Мне вот еще интересно те кто распиливают по словам президента триллион в год они истинно верующие или нет? Поди после распила все в церковь ходят да десятину краденного на строительство храма сдают?
Верить нужно не в святыни, церковь и зажравшихся попов. Нужно культивировать бога в себе и своей голове. Если ты приходишь в церковь, замаливаешь свои грехи, а выходя из церкви продолжаешь жить в бесчестии и лжи, это не вера. А если ты не ходишь в церковь и не стоишь в бесконечной очереди, чтобы прикоснуться к святыне, но живешь в мире с самим собой и с окружающими тебя людьми, живешь соблюдая общечеловеческие понятия чести и достоинства, вот это настоящая вера.
Вера это замечательно, только вот еще бы поразмышлять малость не мешало. Подскажите когда у нас из заповедей исключили "Не стяжай!"? Патриарх на 600 мерсе (ну да это не его, это общаковое) с охраной ФСО оплаченной государством это что соблюдение заповеди? На чем у нас епископ ездит? Антония насколько помнится на лексусе подвозили. Или я опять своими глазами неправильно видел? Верить коненчо хорошо. Но вот неужели вы думаете что несколько раз в год (на рождество, в прощенное воскресенье, да вот когда святыню привезли) посещение храма и есть настоящая вера? Что-то в остальное время маловато народа в храмах, а тут десятки тысяч невесть откуда набежало. Почему бы истинно верующим и священослужителям коль уж они такие все добрые люди не заняться настоящими благими делами (организовать благотворительные столовые для бродяг, уход за больными, сбор помощи для малоимущих)? Это конечно больно хлопотно. Гораздо проще организовать очередной флэш-моб
У живых христиан руки, ноги вырастают, чудеса делаются, и это безо всякой помпы в каждом городе, часто. А тут "единственную надежду" РПЦ привезла, хоть как-то видимо себя разбудить. Да опозорилась, Афон-то в кризисе в Афинах, и причем здесь потенция, деторождение? Это уже оскорбление древних святых людей.
Ну вот такие мы, христиане, упёртые - нетолерантные. Уж очень сильно мы верим проповеди апостолов которые говорят:"то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."(Деян.4:10-12) Слишком уж горячо мы верим этим апостольским словам, так горячо что не можем не свидетельствовать об этом окружающим. Мы, христиане, уважаем веру и убеждения других людей, религий. Уважаем, в том числе и убеждения не религиозных людей. Но, также просим уважать и всех остальных наши убеждения. Так уж исторически сложилось, и Слава Богу, что наше Отечество имеет прямую связь православным христианством в своих корнях. И поэтому православных христиан большинство, деваться некуда, верующих много, 2-а дня погоды особой не сделают. Уж простите не религиозные обыватели данного сайта за то, что нас, религиозных людей (вчастности православных христиан) стало очень много, и мы вам мешаем жить. Спаси вас Христос.
Вот Светлана например, с негодаванием утверждает, что "если б беда, то стояли бы мол возл святыни" но она же не дает себе труд задуматься почему именно возле этой святыни? она тупо боится всяких бед и надеется избавиться от них с помощью "волшебной силы". это тоже способ познания Бога, я бы сказал зачаточный уровень развития, конечно, лучше чем никакого и конечно все начинают с малого, но плохо когда люди останавливаются в развитии. Светлана, запомните "там где страх места нет любви" любите Бога, думайте, познавайте смотрите на Него с разных строн ищите его в себе и в мире. и не бойтесь!
вчера простояла 6 часов, и простояла бы больше, если нужно было бы! Одно обидно было, у людей совести совсем нет, в очереди не стояли, зато лезли и лезли, ещё ругаясь и пихаясь, ужас!
Сергей, вы тут всех назвали "Толпой" но не "толпа" ли была возле церкви? и чем она отличается от той "Толпы" которая хулит церковь? ответьте, почему именно ВЫ ? ведь путей познания Бога - множество. эта святыня имеет значение ТОЛЬКО В ВАШИХ МЫСЛЯХ, равно как в мыслях мусульманина имеет значение мекка, в мыслях буддиста -имеет значение дерево, под которым обрел просветление будда, а в мыслях папуаса имеет значение амулет предка. Религия - это мораль общетсва и способ познания высшего. Безусловно. религия полезна, НО неляза выделять одну религию и отдавать ей приоритет перед другими, ибо это приведет к монополизации власти над умами. Знаете, у каждого свой путь, вот Вы идете путем православия- и это ВАШ путь, но путей много- цель одна. Уважайте идущих к богу другим путем. не перекрывайте улиц, не устраивайте массовых истерик. не спекулируйте на слобоумии масс. будующее за единством всех религий. лет через 20 потомки будут смеятся над тем, как яростно спорили о религях их родителя и удивляться почему мусульмане и христиане убивали друг-друга.
вот темнота, по словам то ушлые писать такое! посмотрела бы я на них если кто из родных болел или сам, думаю не писали бы тут, а стояли бы там! Неучи! Ограниченные людишки!
Кирилл и Мифодий Я не обратил внимание на то, что фотографии не были подписаны. За что искренно извиняюсь. Слишком уж яро и дерзко набросились здесь на изображенных там людей. У меня на этом сайте появился новый опыт того, насколько порой глупо и подло поступает озлобленная на "всех и вся" толпа. С таким убеждением, пафосом, знанием дела оставляли здесь комментарии ненавистники Церкви. Однако, на самом деле, они вообще " не в танке". Не удосужились даже хотя бы "погуглить" об этой новости. Очень легко и просто осуждают людей, главное - это поп в рясе, который ( со слов товарища Невзорова) "по определению уже мерзавец". Плыть по течению легко и просто, главное - "быть как все". Все хулят Церковь - и я хулю, все кричат "распни!" - и я кричу. Ну что же, это банальная философия толпы и Церковь это уже проходила и не раз, да и сейчас пройдет. Христос никогда не призывал к народным бунтам, говоря, что Царство моё не от мира сего. Но при этом обличал всякую несправедливость. Послушайте выступления патриарха, почитайте церковную прессу, поанализируйте непредвзято деятельность Церкви. Когда я приехал к поясу Пресвятой Богородицы (а я из Томска), мне предложили без очереди пройти к святыне и приложиться к ней. Но я выбрал очередь, и почему-то радовался, потому что был с народом. В один из моментов, возникла часовая пауза, нецерковные люди начали активно роптать, я как мог их успокаивал, рассказывал к чему они идут и зачем. Потом выяснилось, что к поясу приложиться приезжал на молитву губернатор Красноярского края. Я мог быть там, с губернатором, но был в толпе людей, к которым у меня не было никакой непрязни, как и к губернатору. На улице были выставлены динамики и богослужение храма я слышал почти всю очередь, поэтому я почти не замечал что меня постоянно толкают и давят. "Звезда от звезды разнится",но нас всех тогда объединяла вера в Господа и Его Пречистую Матерь. Спаси всех Христос.
Для того, чтобы понять глубинно сегодняшнее положение православия -веры наших предков- надо много времени потратить, и -ура!-интернет тут отл. помощник для начала. "Кто ищет, то найдет!" Есть, сохранилось, передается из поколения в поколение чистое православие. Сравню его с родником, который с трудом пробивается из недр и у истока чист и утоляет жажду, но избыток живой воды поставили на продажу взмучивают и засоряют, умертвляя её, те, кто разливает эту воду по бутылкам для продажи под видом живой. Но родник есть и не иссякает и исток его есть. Он мал. Монахи с Афона знают, что время пришло.
"Слышащий - не слышет, видящий - не видет..." Ольге - с Любовью - "не стоит метать бисер перед..."...) Святыня помогла всем, высветила - кто есть кто... Каждый получил по Вере : кто-то получил "пробки" и головную боль, а кто-то Исцеление и Силу Жить, а не существовать... Каждый получил "свое"...))
Давайте отделим мух от котлет: Котлеты: Молодая женщина спит в старенькой футболке любимого, находясь в разлуке с ним..Мать со слезами и улыбкой прижимает к себе распашонку давно выросшего сына. Мать и Свекровь поднявшая пятерых детей, отметившая их серебряные свадьбы не оскорбившая и не огорчившая никого из близких за всю свою жизнь, с любовью ПЕРЕСМАТРИВАЕТ СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ мухи: ...с любовью и благоговением прикладывается к Поясу. Целует попу ручку. Прикладывается к иконе. Ставит свечку. Крестится, оглядываясь на церковь. Чувствуете, Оля? Почему вы считаете что без этих мух невозможен высокий пафос чистой и искренней жизни? Зачем подмешивать этот деготь, если большинство людей обходится совсем без него. Котлеты от этого становятся только вкуснее, аппетитнее!
Молодая женщина спит в старенькой футболке любимого, находясь в разлуке с ним..Мать со слезами и улыбкой прижимает к себе распашонку давно выросшего сына..Пожилая женщина - Мать и Свекровь поднявшая пятерых детей, отметившая их серебряные свадьбы не оскорбившая и не огорчившая никого из близких за всю свою жизнь, с любовью и благоговением прикладывается к Поясу Той, которая была всегда рядом - помогала и утешала. Ради этой слезы, ради этой их встречи, мы бы ... Рано или поздно у каждого будет свой, личный, Опыт познания и прикосновения.
Давно пора уже справедливо оценить роль Русской Православной Церкви в истории нашего государства, в истории русской нации. Либеральными врагами нашего общества было внедрено кастрирующее разум понятие "Толерантность". Это значит - молчи, заткни свой рот, даже когда знаешь противника в лицо. Как психолог, могу раскрыть еще один аспект влияния Русской Православной Церкви на жизнь общества. Нас давно уже не удивляет, что власть имущие живут как бы без совести. Мы постоянно вслух произносим "совести у них нет", бессознательно обращаясь к самым затаенным слоям психики наших мысленных оппонентов. Между тем, настоящих душевных инвалидов среди класса эксплуататоров не много. Чувство вины потихоньку гложет почти каждого. И вот, чтобы избавиться от этого неприятного чувства бизнесмен идет в церковь. Пара молитв, разговор с внимательным батюшкой, поставленная у иконки свечка, денежная сумма отпущенная "на строительство храма" - всё это избавляет бизнесмена от укоров. И уже на следующий день он ведет себя, как бы с чистого листа, по привычке продолжая совершать старые грехи, которые в социальном плане сводятся к главному: бессовестной эксплуатации людей, производств и природы. Такое поведение имеет ярко выраженный циклический характер, и очень точно поддерживается цикличностью Церковного уклада. Получается, что Русская Православная Церковь методично снимает комплекс вины с правящего класса, ДЕЛАЯ ОБЩЕСТВО БОЛЕЕ БЕССОВЕСТНЫМ! Обратим мысленный взгляд в прошлое. Как давно это началось? По литературным источникам понимаем, что свою функцию по отношению к правящему классу Православная Церковь исполняла и в двадцатом и в девятнадцатом веке, и те, кто знаком с историей более глубоко, подтвердят: это продолжается столетиями! У нас не произошла реформация. Не возник протестантизм. Церковь до сих пор является орудием поддержки средневековых отношений. Стоит ли удивляться тому, что психологию рабства она продуцирует в России по сей день и ни на что более не способна?
И как крепостных мучало больше, чем помещики - не было хуже участи, чем быть церковным крепостным. Как призывало на Руси к войне с соседями "бусурманами", взывало к обескровленному народу, который послушно складывал свои головы за чужие идеи. Ксении уважение :)
Иван а ты нас неучей просвяти, какую такую положительную роль сыграло православие в жизни России? это видать когда раскольников жгли тыщами или мракобесием своим?
Вот именно это и есть сверхмерная глупость. Считать, что неверующие погрязли в грехе и в мирском более чем верующие. Кто-то ходит по клубам. Кто-то меняет жен. А кто-то оболванивает верующих. А кто-то предается мужеложству. Мы не унываем. Еще Александ Сергеевич описал ситуацию досконально точно: Жил-был поп, Толоконный лоб. Пошел поп по базару Посмотреть кой-какого товару. Навстречу ему Балда Идет, сам не зная куда. "Что, батька, так рано поднялся? Чего ты взыскался?" Поп ему в ответ: "Нужен мне работник: Повар, конюх и плотник. А где найти мне такого Служителя не слишком дорогого?"
Ребята, мне вот интересно, чтож вы так яро накинулись? Бедняжкам путь перекрыли ил и что? Вы даже адекватно оценить происходящее не видите(толпа с безумными глазами), настолько вас все происходящее БЕСИТ. А это, знаете ли, наводит на мысль. Насчет истории России: я как человек компетентный скажу, что православие сыграло большую положительную роль в истории России. И продолжает играть. А вы можете продолжать ходить по клубам и менять жен как перчатки, общество потребителей. Христос Воскресе, братья! Не унывайте!
Астрологи объявили неделю Богородицы: в городе с Поясом вдвое увеличивается прирост пизантов! Какие еще бонусы у реликта? Если потереть? А если лизнуть? К больному месту приложить? А если не на 1,5 секунды, а на часок? А почему нельзя на малюсенькие ниточки раздербанить, и в каждом городе по паре молекул оставить? Со святой водой прокатывает же - капля в бочку, и вся бочка освятилась. И не уменьшается градус святости. Сделали б так - и тогда каждый без спешки и давки и лобызнуть успел, и к больному месту приложить. Что, жалко что ли "хлеба на всех преломить", да? Надо непременно давку с помпой устроить? Жмоты эти ваши святоши.
На чем у нас епископ ездит? Антония насколько помнится на лексусе подвозили. Или я опять своими глазами неправильно видел?
Верить коненчо хорошо. Но вот неужели вы думаете что несколько раз в год (на рождество, в прощенное воскресенье, да вот когда святыню привезли) посещение храма и есть настоящая вера? Что-то в остальное время маловато народа в храмах, а тут десятки тысяч невесть откуда набежало.
Почему бы истинно верующим и священослужителям коль уж они такие все добрые люди не заняться настоящими благими делами (организовать благотворительные столовые для бродяг, уход за больными, сбор помощи для малоимущих)? Это конечно больно хлопотно. Гораздо проще организовать очередной флэш-моб
Слишком уж горячо мы верим этим апостольским словам, так горячо что не можем не свидетельствовать об этом окружающим. Мы, христиане, уважаем веру и убеждения других людей, религий. Уважаем, в том числе и убеждения не религиозных людей. Но, также просим уважать и всех остальных наши убеждения. Так уж исторически сложилось, и Слава Богу, что наше Отечество имеет прямую связь православным христианством в своих корнях. И поэтому православных христиан большинство, деваться некуда, верующих много, 2-а дня погоды особой не сделают. Уж простите не религиозные обыватели данного сайта за то, что нас, религиозных людей (вчастности православных христиан) стало очень много, и мы вам мешаем жить.
Спаси вас Христос.
Религия - это мораль общетсва и способ познания высшего. Безусловно. религия полезна, НО неляза выделять одну религию и отдавать ей приоритет перед другими, ибо это приведет к монополизации власти над умами.
Знаете, у каждого свой путь, вот Вы идете путем православия- и это ВАШ путь, но путей много- цель одна. Уважайте идущих к богу другим путем. не перекрывайте улиц, не устраивайте массовых истерик. не спекулируйте на слобоумии масс.
будующее за единством всех религий. лет через 20 потомки будут смеятся над тем, как яростно спорили о религях их родителя и удивляться почему мусульмане и христиане убивали друг-друга.
Я не обратил внимание на то, что фотографии не были подписаны. За что искренно извиняюсь.
Слишком уж яро и дерзко набросились здесь на изображенных там людей. У меня на этом сайте появился новый опыт того, насколько порой глупо и подло поступает озлобленная на "всех и вся" толпа. С таким убеждением, пафосом, знанием дела оставляли здесь комментарии ненавистники Церкви. Однако, на самом деле, они вообще " не в танке". Не удосужились даже хотя бы "погуглить" об этой новости. Очень легко и просто осуждают людей, главное - это поп в рясе, который ( со слов товарища Невзорова) "по определению уже мерзавец". Плыть по течению легко и просто, главное - "быть как все". Все хулят Церковь - и я хулю, все кричат "распни!" - и я кричу. Ну что же, это банальная философия толпы и Церковь это уже проходила и не раз, да и сейчас пройдет.
Христос никогда не призывал к народным бунтам, говоря, что Царство моё не от мира сего. Но при этом обличал всякую несправедливость. Послушайте выступления патриарха, почитайте церковную прессу, поанализируйте непредвзято деятельность Церкви.
Когда я приехал к поясу Пресвятой Богородицы (а я из Томска), мне предложили без очереди пройти к святыне и приложиться к ней. Но я выбрал очередь, и почему-то радовался, потому что был с народом. В один из моментов, возникла часовая пауза, нецерковные люди начали активно роптать, я как мог их успокаивал, рассказывал к чему они идут и зачем. Потом выяснилось, что к поясу приложиться приезжал на молитву губернатор Красноярского края. Я мог быть там, с губернатором, но был в толпе людей, к которым у меня не было никакой непрязни, как и к губернатору. На улице были выставлены динамики и богослужение храма я слышал почти всю очередь, поэтому я почти не замечал что меня постоянно толкают и давят. "Звезда от звезды разнится",но нас всех тогда объединяла вера в Господа и Его Пречистую Матерь.
Спаси всех Христос.
Монахи с Афона знают, что время пришло.
дешевенькие флеш-мобы для школоты рядом не стоят
Ольге - с Любовью - "не стоит метать бисер перед..."...)
Святыня помогла всем, высветила - кто есть кто...
Каждый получил по Вере : кто-то получил "пробки" и головную боль, а кто-то Исцеление и Силу Жить, а не существовать...
Каждый получил "свое"...))
Котлеты:
Молодая женщина спит в старенькой футболке любимого, находясь в разлуке с ним..Мать со слезами и улыбкой прижимает к себе распашонку давно выросшего сына.
Мать и Свекровь поднявшая пятерых детей, отметившая их серебряные свадьбы не оскорбившая и не огорчившая никого из близких за всю свою жизнь, с любовью ПЕРЕСМАТРИВАЕТ СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ
мухи:
...с любовью и благоговением прикладывается к Поясу. Целует попу ручку. Прикладывается к иконе. Ставит свечку. Крестится, оглядываясь на церковь.
Чувствуете, Оля? Почему вы считаете что без этих мух невозможен высокий пафос чистой и искренней жизни? Зачем подмешивать этот деготь, если большинство людей обходится совсем без него. Котлеты от этого становятся только вкуснее, аппетитнее!
Рано или поздно у каждого будет свой, личный, Опыт познания и прикосновения.
Как психолог, могу раскрыть еще один аспект влияния Русской Православной Церкви на жизнь общества. Нас давно уже не удивляет, что власть имущие живут как бы без совести. Мы постоянно вслух произносим "совести у них нет", бессознательно обращаясь к самым затаенным слоям психики наших мысленных оппонентов.
Между тем, настоящих душевных инвалидов среди класса эксплуататоров не много. Чувство вины потихоньку гложет почти каждого. И вот, чтобы избавиться от этого неприятного чувства бизнесмен идет в церковь. Пара молитв, разговор с внимательным батюшкой, поставленная у иконки свечка, денежная сумма отпущенная "на строительство храма" - всё это избавляет бизнесмена от укоров. И уже на следующий день он ведет себя, как бы с чистого листа, по привычке продолжая совершать старые грехи, которые в социальном плане сводятся к главному: бессовестной эксплуатации людей, производств и природы. Такое поведение имеет ярко выраженный циклический характер, и очень точно поддерживается цикличностью Церковного уклада.
Получается, что Русская Православная Церковь методично снимает комплекс вины с правящего класса, ДЕЛАЯ ОБЩЕСТВО БОЛЕЕ БЕССОВЕСТНЫМ!
Обратим мысленный взгляд в прошлое. Как давно это началось? По литературным источникам понимаем, что свою функцию по отношению к правящему классу Православная Церковь исполняла и в двадцатом и в девятнадцатом веке, и те, кто знаком с историей более глубоко, подтвердят: это продолжается столетиями!
У нас не произошла реформация. Не возник протестантизм. Церковь до сих пор является орудием поддержки средневековых отношений. Стоит ли удивляться тому, что психологию рабства она продуцирует в России по сей день и ни на что более не способна?
Ксении уважение :)
а ты нас неучей просвяти, какую такую положительную роль сыграло православие в жизни России? это видать когда раскольников жгли тыщами или мракобесием своим?
Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Пошел поп по базару
Посмотреть кой-какого товару.
Навстречу ему Балда
Идет, сам не зная куда.
"Что, батька, так рано поднялся?
Чего ты взыскался?"
Поп ему в ответ: "Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?"
Христос Воскресе, братья! Не унывайте!
Какие еще бонусы у реликта? Если потереть? А если лизнуть? К больному месту приложить? А если не на 1,5 секунды, а на часок?
А почему нельзя на малюсенькие ниточки раздербанить, и в каждом городе по паре молекул оставить? Со святой водой прокатывает же - капля в бочку, и вся бочка освятилась. И не уменьшается градус святости. Сделали б так - и тогда каждый без спешки и давки и лобызнуть успел, и к больному месту приложить. Что, жалко что ли "хлеба на всех преломить", да? Надо непременно давку с помпой устроить? Жмоты эти ваши святоши.