Будем верить, что наша земля стала более образована и это начало ее выхода на лучий уровень. Что многим людям открылась разница между живым Богом и всякой бесполезной ерундой
Хотелось бы чтобы какая нибудь политическая партия, кроме единорастов естественно, взяла на себя смелость воспротивится подобного рода вакханалиям в будущем, на законодательном уровне, проще говоря, взяла на себя ответственность по соблюдению конституционных прав граждан пусть даже на местном уровне.
Людмиле: я тоже увидел "угрозу" в ваших словах. так что не надо "не было ничего, ничего не было". если уж вы светский человек, то какого, простите меня, вы защищаете тех, кто нарушает жизнь "светского" государства? а если завтра мусульмане пойдут резать баранов в центре города на свой праздник - поди будете в первых рядах тех, кто будет вопить, что это неприемлимо? почему когда буддисты приезжали в город на свой ритуал, он был скромно проведен на набережной, никому не мешая? РПЦ - это показуха, на Руси их издревле звали "белыми", и не уважали, потому как это обычные люди, а уважали только "чернецов", которые кстати и фигурировали во всех былинах и сказах в качестве героев. а теперь "белое" духовенство считается "святым". а все потому, что наш народ всегда забывает какие у него корни и традиции, и это проявляется во всем. но когда эти проявления начинают мешать другим, когда толпы людей с смещенным сознанием начинают ставить себя выше других - это как минимум несправедливо.
Да что же вы о законах вспоминаете только когда вам это выгодно и удобно? Главный закон РФ, КОНСТИТУЦИЯ РФ, в которой черным по белому написано, что РФ СВЕТСКОЕ государство и разговоры о разжигании межрелигиозных розней, притом спровоцированные самим государством, в светском государстве звучат как-то по идиотски, что ли. Начните с себя, потом спрашивайте с других.
Господин Атеист , откуда такая безапелляционность, откуда такой гонор, ощущение всезнания и желания поучать? Кто вы? Поп- расстрига? Сотрудник КГБ - ФСБ? Доморощенный философ- невежда? А может все в одном флаконе и на сайте вы просто работаете?...Ну, просто работа такая...Тогда флаг вам в руки и вперед- может и для вас "паства" найдется... Только слюной не надо брызгать...Кстати, не в вашей воле решать вопросы веры людей, пришедших поклонится, по их мнению, святыне...Повторяю, для невнимательно читающих, я человек светский, но я, как и многие другие русские люди с уважением отношусь к религиозным убеждениям других. А моя ссылка на Законы РФ никак не является угрозой и вы это , господин Атеист, прекрасно должны понимать, хотя бы в силу вашей вероятной работы. Еще раз повторяю, вы и иже с вами , ведите себя прилично, ноги на стол не кладите, может придется в трудную минуту с него откушать.
Люда не читайте того, что вызывает у вас такие тяжелые чувства. "Найдется управа" - звучит как угроза. А вы, собственно кто? Несовершеннолетняя девушка, случайно зашедшая на огонек? Старая бабушка? Шут его знает... Вот и Господина Атеиста спросите - не ответит. Но одно я вам скажу точно. Попы - великое горе нашей земли. Еще Лев Толстой об этом говорил. Так что к ненависти народной прислушайтесь. Прошли времена, когда овеяные романтическим ореолом священики были в моде. Сами же своих лучших повырубали топорами (это я об Александре Мене), а коих сгноили без следа. И вам скажу честно. Моя "дружба" с попами тянется не один год, прямо с Валаамского монастыря. Но тогда, пятнадцать лет назад, даже и представить себе было невозможно до какой степени в православии произойдет моральное разложение. Бога нет. Запишите это себе где-нибудь на видном месте. И никогда не оставляйте заблудших верующих. Разубеждайте. Потому что жизнь человеческая коротка и бесценна. Проведенная в ожидании вечной жизни она проходит впустую. Об этом признаются некоторые монахи перед смертью, но их никто не слушает...
А тут не критика РПЦ, ошибаетесь, господин Атеист, тут нечто иное и оно с большим - большим душком...И на все это, поверьте, есть вполне законная управа. Такое, простите за прозу жизни, впечатление, что одни невежественны до безобразия, а другие накурились, нанюхались и хл***... А может некоторым приплачивают за похабщину определенные круги общества?Господа ведите себя прилично, вы ведь не у себя дома!
Тайны евхаристии – Верящим закон. Ведь попы мясистее, Чем свиной бекон. Молятся без срама той, Взятой у жидов, Тарабарской грамотой За сирот и вдов. Не отмыв с опухших глаз Наканунью тушь, Пробубнят про божий глас И спасенье душ. Но идут скорбящие, Не поймёшь на кой, Кто башкой болящие, Кто слабы кишкой. Что же тут поделаешь? Раз к причастью прёшь, Ты христово тело ешь, То есть падаль жрёшь. И шкворчат просвирочки Меж славянских щёк, Как в очке у Фирочки Мойшин елдачок.
Дорогие наши женщины! Межконфессиональная рознь разжигается МЕЖДУ КОНФЕССИЯМИ. А критика Русской Православной Церкви русским обществом под эту статью никак не подходит. Попы исчерпали лимит доверия граждан, и оболванивают огромную часть общества. Именно против этого выступают думающие люди.
Вы наверное на этом форуме недавно. Они не боятся статей, и администрация форума, по всей видимости тоже. Я сейчас о разжигании межнациональной и межконфессиональной розни, которое происходит здесь с завидной регулярностью.
А сами -то вы как стадо какое: хором блеете ,будто и в обычные дни пробок многочасовых не бывает... Я, конечно, человек светский, но уважение к вере имею. Ведь религия является частью мировой культуры, а православие вера многих русских людей и глумиться невеждам над чужими чувствами и чаяниями непозволительно. Кстати, господа, и статеечка насчет некоторых высказываний в Законе РФ имеется.Так что , если не бога, то хотя бы других вещей побойтесь...
А я вот не на православных с их святынями злюсь. А на городские власти. Это же ужас, перекрыть две улицы! Я уже третий день с работы до дома добираюсь три часа. ТРИ! Работаю в центре, живу в Роще. Ну неужели нельзя было пустить общественный транспорт по объезду, или пустить по объезду легковые автомобили,или, на худой конец, перенести место поклонения в другой храм, где-нибудь на окраине города, куда и верующим будет добраться быстрее, и общественному транспорту ходить нормально! Рада за тех, кто поклонился святыне, такое событие и правда праздник для тех, кто верит. А вера, как известно, личное дело каждого и за нее осуждать нельзя. То ли дело осуждение лицемерных зажравшихся попов, но это уже другой разговор) Сейчас я только управленцев наших городских поминаю самыми распоследними словами, чтоб их!
Конечно, если человек совсем не знает Бога, то и эта клоунада нечто даст человеку. Но, кривое и есть кривое. Лучше сразу человеку знать истину. Сказано: Наставь юношу в юности, он и в старости не свернет.
Человек слаб, оттого и пишете вы гадости, удержаться не можете. Я смотрела на лица верующих, молодых девушек - дочерей батюшки, детей, женщин без косметики. Кто-то пел молитвы. Я была потрясена их невероятной чистотой, безупречной красотой, смирением, сиянием! Это не лица, а лики! На них была печать духовности. Я сама молодая, и мне часто не по себе в клубах - одни свиные рыла, потные, развратные, пустые глаза. Дом Бога - красивое и светлое место и на душе после него спокойно. Неприятно было видеть там безмозглых дурочек намалеванных, которые хихикали и говорили, протягивая свечки служителям: А че говорить надо?? У меня 5 лет нет детей и я верю в чудо. Милостью Божьей все будет. Почитайте русскую классику - вера это бальзам для русской души. Вы видите грязь, потому что хотите видеть, а кто-то видит прекрасное и светлое. Каждому по способностям, как говорится.
5!!! Пожалуй это самая здравая мысль в обсуждениях прошедшего сборища "верующих" А если сюда приплюсовать и часть денег с продаж церковных изделий (иначе трудно назвать), то пожалуй тысячам детей была б существенная помощь. Господи! настави на путь мысли 5-го и др., своих недогадливых агнецов. Амэн!
В городе есть больные дети, которым собирают деньги на лечение. Почему бы любителям потусоваться возле храма не скинуться по стольничку? Учитывая сколько уже народа побывала можно было спасти несколько человеческих судеб. Только видимо вера состоит в участии в тусовках и демагогии, а не реальных добрых делах
Страшно не нравится мне компанейщина. Раньше ходили храмы рушили и верующих гоняли. Мода такая была. Теперь вот мода быть верующим. Причем вера правильная только одна почему-то православная. Очередная компанейщина. Из крайности в крайность. За верой должны добрые дела стоять и не поход в модное заведение
Все верно. Кстати не мешает еще одно знание получить. "Церковь", это не здание, с оригинала (древнегреч.),то слово означает "собрание" людей. Причем не обязательно даже верующих..:).
а если завтра мусульмане пойдут резать баранов в центре города на свой праздник - поди будете в первых рядах тех, кто будет вопить, что это неприемлимо?
почему когда буддисты приезжали в город на свой ритуал, он был скромно проведен на набережной, никому не мешая? РПЦ - это показуха, на Руси их издревле звали "белыми", и не уважали, потому как это обычные люди, а уважали только "чернецов", которые кстати и фигурировали во всех былинах и сказах в качестве героев. а теперь "белое" духовенство считается "святым". а все потому, что наш народ всегда забывает какие у него корни и традиции, и это проявляется во всем. но когда эти проявления начинают мешать другим, когда толпы людей с смещенным сознанием начинают ставить себя выше других - это как минимум несправедливо.
Начните с себя, потом спрашивайте с других.
Но одно я вам скажу точно. Попы - великое горе нашей земли. Еще Лев Толстой об этом говорил. Так что к ненависти народной прислушайтесь. Прошли времена, когда овеяные романтическим ореолом священики были в моде. Сами же своих лучших повырубали топорами (это я об Александре Мене), а коих сгноили без следа.
И вам скажу честно. Моя "дружба" с попами тянется не один год, прямо с Валаамского монастыря. Но тогда, пятнадцать лет назад, даже и представить себе было невозможно до какой степени в православии произойдет моральное разложение.
Бога нет. Запишите это себе где-нибудь на видном месте. И никогда не оставляйте заблудших верующих. Разубеждайте. Потому что жизнь человеческая коротка и бесценна. Проведенная в ожидании вечной жизни она проходит впустую. Об этом признаются некоторые монахи перед смертью, но их никто не слушает...
Верящим закон.
Ведь попы мясистее,
Чем свиной бекон.
Молятся без срама той,
Взятой у жидов,
Тарабарской грамотой
За сирот и вдов.
Не отмыв с опухших глаз
Наканунью тушь,
Пробубнят про божий глас
И спасенье душ.
Но идут скорбящие,
Не поймёшь на кой,
Кто башкой болящие,
Кто слабы кишкой.
Что же тут поделаешь?
Раз к причастью прёшь,
Ты христово тело ешь,
То есть падаль жрёшь.
И шкворчат просвирочки
Меж славянских щёк,
Как в очке у Фирочки
Мойшин елдачок.
Рада за тех, кто поклонился святыне, такое событие и правда праздник для тех, кто верит. А вера, как известно, личное дело каждого и за нее осуждать нельзя. То ли дело осуждение лицемерных зажравшихся попов, но это уже другой разговор)
Сейчас я только управленцев наших городских поминаю самыми распоследними словами, чтоб их!
Раз уж снимаешь людей на ширик - правь потом морды по краям! Профессионалы, блин.
Я смотрела на лица верующих, молодых девушек - дочерей батюшки, детей, женщин без косметики. Кто-то пел молитвы. Я была потрясена их невероятной чистотой, безупречной красотой, смирением, сиянием! Это не лица, а лики! На них была печать духовности.
Я сама молодая, и мне часто не по себе в клубах - одни свиные рыла, потные, развратные, пустые глаза.
Дом Бога - красивое и светлое место и на душе после него спокойно. Неприятно было видеть там безмозглых дурочек намалеванных, которые хихикали и говорили, протягивая свечки служителям: А че говорить надо??
У меня 5 лет нет детей и я верю в чудо. Милостью Божьей все будет. Почитайте русскую классику - вера это бальзам для русской души. Вы видите грязь, потому что хотите видеть, а кто-то видит прекрасное и светлое. Каждому по способностям, как говорится.