я не знаю о чем спор,ребят...ругаться,оскор*** нации не хочу...просто хотела сказать что в этой деревни живут очень хорошие Азербайджанцы и их вины в этом нет...убийца сабир на половину хакас,он сядет а если его выпустят его наши же "сожрут"...его ни кто не оправдывает и выкупать или защищать ни кто не собирается...он живет в России и будет наказан по российским законам...в чем та я вас понимаю,правда...очень жаль что акт получилось...у меня много друзей русских и я очень их люблю...нет плохой нации есть плохие люди...и у русских есть таки ублюдки как сабир мамедов...да мы хорошо живем,спасибо России за это...
Азербайджанка, вот ты строишь из себя справедливую, а человека обманула. Раз обещала ему фотку скинуть, так скинь уже. Может и вправду влюбится. Иначе зачем тогда говорить надо было?
Вот живая картинка из Баку девяностого года. Беженка Н.И. Т-ва: «Там творилось что-то невообразимое. С 13 января 1990 начались погромы, и мой ребенок, вцепившись в меня, говорил: «Мама, нас сейчас убьют!» А после ввода войск директор школы, где я работала (это вам не на базаре!), азербайджанка, интеллигентная женщина, сказала: «Ничего, войска уйдут - и здесь на каждом дереве будет по русскому висеть». Бежали, оставив квартиры, имущество, мебель… А ведь я родилась в Азеpбaйджaне, да не только я: там еще бабушка моя родилась!..» http://armnacionalist.livejournal.com/18248.html?page=6#comments Так что не надейтесь, мы ничего не забыли.
ДИС,согласна с тобой на счет этого урода....Я вам клянусь все наши осуждают его и убить готовы,и очень надеемся что с ним тоже самое сделают на зоне,что он там здохнет...очень жалко эту невинную девочку.Алену:( и ее родителей,друзей,близких...наши выгнали его семью с этой деревни и наши этой семье не простят такого,они опозорены,правда...поверьте пожалуйста,нам правда очень жаль:(:(:( но поймите диаспара тут не причем,она ни в чем не виновата...не должны страдать Азербайджанцы из за этого урода...
Это животное сидит себе в клетке и пофигу ему все эти высокие дебаты о толерантности и ксенофобии. Пофигу ему слезы матери и судьба диаспоры. Ему вообще все пофигу. Он-не человек, и потребности у него-животные. Ну отсидит он 2-3 года, выйдет по УДО и... Еще какая-нибудь неосторожная девчушка падет жертвой его первобытных потребностей. Не знаю,как там решат с диаспорой, а конкретно это у***ще не должно выйти к людям НИКОГДА.
Я-Русский националист и национализм из меня не выжечь каленым жилезом....,у меня много вопросов к нашим гостям с юга,но....,прочитав комментарий мамы Алены я хочу отметить ,что в ее словах нет ни одного слова враждебности в адрес инородцев! Хочется отметить только справедливые упреки в адрес россиянских правоохранительных органов!Спасибо этой русской женщине за то,что в столь не простую для нее минуту,она очень сдержанна в своих словах!Помним,любим и скорбим!
Азербайджанка! Ты как никто знаешь, что среди вас много обозленных сородичей, что живут за пределами своей исторической Родины. Там нищета и они все прут сюда! Я тебе скопировала комменты с ужурского сайта. В Имыше живут дружно много наций и народностей. Но только твои сородичи наглеют все больше и больше. Читай и думай: Ужур, форум Русский 10 Января 2012, 18:07:00 Не было на митинге высказываний о выдворении из села нерусских и быть не могло. Малоимышцы не желают жить по-соседсту именно с азербайджанцами.Кроме русских в селе проживает много татар и никогда между этими народами не возникало межнациональных конфликтов.Проблема,именно кавказцы!
Сергей 11 Января 2012, 00:05:10
Выселять их надо. Они хитрецы большие - шлангами прикинуться, когда виноваты, гнев переждут, а потом смело берутся за старое. Дураки полные только могут им верить. Где мужчины-то в этом селе?
Артём 11 Января 2012, 22:52:28 Девчонка сначала была изнасилована,потом убита. Сейчас чурок охраняет полиция, власти наши районные скорее будут на стороне азеров, встанут на их защиту и накажут скорее жителей Малого Имыша.
Legacy,пффф я в свободной стране и разрешение что либо тут делать или как мне жить спрашивать у таких как ты не собираюсь...ты ваще кто такой? президент что ли? закройся
Потеря ребёнка это тяжелая потеря. Соболезную. Но поддерживать тех кто хочет увеличить горе и потери не буду. Расследование и суд должны пройти по законам РФ.
Тяжело. Но еще тяжелее, когда ходят по земле такие убийцы, а некие покровители защищают их за деньги. Гореть им всем в аду. Аленка в раю Родители и все родственники, друзья, держитесь и отпустите Аленку. Ей тоже тяжело там из-за ваших страданий! Конечно, это сделать невозможно, но надо через какое-то время!
блин, тема о жутком убийстве девочки, а в ветке устроили балаган. кто красивый, кто не красивый-какая разница? какая разница кто как бреется? проблема-то вся в том, что жители деревни больше не хотят такого соседства. наверное, у них накопились вопросы к диаспоре. само по себе убийс�
Читала комментарий мамы Аленки на ужурском форуме и плакала. У самой такая дочь. За что? Вы, полицейские, прошедшие аттестацию, застрелитесь о позора. А всем перепост с форума ужура. Мама Аленки нашла в себе силы и вот что написала: мама 15 Января 2012, 17:48:04 4 июля 1995 года в Ужурском роддоме родилась девочка. Появление этого ребенка ждали родные, близкие знакомые и соседи села Малый Имыш. В выборе имени небыло сомнений. Все дружно назвали девочку Аленушкой. Росла Аленушка как и все дети, но с полутора до трех лет сильно болела. Было много слез, были и реанимации. Трижды дочери спасали жизнь врачи. Такой тяжелый период для Аленушки продлился до трех лет. Мы практически жили в больнице. По немногу здоровье ребенку вернули врачи. С четырех лет Алена стала обычным ребенком. Бегала, играла как и все дети. Ее улыбка, смех дарили нам только радость. Понемногу о болезни стали забывать. Наступил для Аленушки долгожданный момент. Она пошла в школу. Дочь в школу спешила с большой радостью. Закружилась для нее школьная жизнь в быстром темпе. Аленушка мечтала о большой семье, мечтала чтобы в доме было много детских голосов. И в 2008 году у нас в доме появились два малыша. Из приюта привезли Даньку, а из больницы забрали семимесячную Настеньку. Когда перед семьей возник вопрос о появлении трехмесятной Танюшки – Алена заявила « пожалуйста, не делите сестренок, пусть растут вместе» Так и появилась в нашем доме Танюшка. Пролетели девять лет школьной жизни незаметно. Ежегодно вручали грамоты об успешном окончании четверти, полугодия, года. Много было за этот период грамот и родителям за достойное воспитание дочери. Аленушка принимала активное участие в жизни школы, получая грамоты. До десятого класса мечтала стать юристом, много читала юридической литературы. В девятом классе сильно увлеклась компьютером. Много было друзей по интернету. Она так же как и все девченки в ее возрасте тайком влюблялась. Очень любила писать стихи, мечтала выпустить книгу. Нашла мальчика в интернете увлекающегося музыкой. Вместе стали писать песни в интернете. Алена писала стихи, а Антон подбирал музыку. Через интернет записывали песни в исполнении Аленушки. Алена и Антон записали диск с исполнением Алены, одна из песен называется « Капелька боли». «Эту песню, я посвящаю каждой девушке, которая сейчас рыдает в подушку из-за несчастной любви…. Не плачь зай….всё будет супер.. просто мне поверь…я это знаю…. Разорваны всё чувства, любви иголки колки Вдребезги тарелки на мелкие осколки Сердце разбилось, на части разлетелось Мечты оборвались, а мне ведь так хотелось…» Любила школу, любила братика и сестренку, любила маленьких детей, любила всех животных. Она просто любила жизнь. Алена не сильно рвалась на школьные вечера, на классные любила ходить. В жизни Аленушки появились две близкие подруги которым она доверяла все свои девичьи секреты. Вечерами любила сидеть в компьюторе, вечерняя жизнь за окном ее не интересовала. Любила готовить различные блюда, любила вместе со мной фантазировать с кулинарией. Мы были очень этому рады. Дочь росла домашним ребенком, ведь мы ее учили только хорошему. Очень мечтала сама научиться водить машину, помогала папе в ремонте автомобиля, сама пыталась найти поломку и помочь папе ее исправить. Такого ребенка все любили. Вместе с Аленушкой строили будущее... 29 декабря 2011г. 17.45ч. мы проводили Аленушку как обычно в школу на новогоднюю елку. Алена взяла с собой фотоопарат, в школе она фотографировалась с одноклассниками, классным руковадителем, с друзбями, пдругами. Закончилась новогодняя елка и Алена как и все дети стала собираться домой. Бывший одноклассник , он же и сосед предложил проводить до дома, Алена отказалась. Домой вместе с 12-и летней девочкой –соседкой вышли со школы в 21.15 ч. На плечах у Аленушки был рюкзачек, а в нем лежали туфли, фотоаппарат, две грамоты, четыре открытки, две игрушки, косметичка и четыре шоколадки. Дойдя до соседнего дома и подождав пока соседка зайдет в ограду Аленушка повернулась идти домой. На этом ее следы оборвались. Когда мы забеспокоились что долго нет ребенка со школьной елки, начали звонить ей на телефон, но почему то телефон вдруг отключился, вот с этого момента наша жизнь остановилась. Мы ее искали всю ночь, Всю деревню проехали на сто раз, Мы знали в каком доме и во сколько выключился свет. Кто ночью гулял по улице. На утро подали заявление о пропаже ребенка. Но нам никто не верил, считали что просто куда то уехала. Протокол о пропаже писали долго и неумело, дважды гоняли за распечатками звонков. Взломали сайт ребенка, но ничего не нашли. Для нас время тянулось очень долго. Мы потеряли счет времени и дням. Мы всем доказывали что наша дочь в чужую машину никогда не сядет, к чужим людям не подойдет. А нам в полиции почему то не верили и считали что наша дочь ударилась головой или просто уехала, ведь эти версии для них были проще – не надо сильно искать. Искали родные, знакомые, просто чужие люди ведь пропал ребенок идущий с новогодней елки домой. Искал вместе с нами и мальчик-сосед, бывший одноклассник. Он знал каждый шаг нашего поиска, дома двери всегда были открыты, шли люди помогающие в поиске ребенка. Телефон не замолкал, каждую информацию проверяли сами. А вот о том что в деревне пройден каждый сомнительный дом нас уверили, и мы почему то им поверили. 31 декабря нам полиция заявила «а вы сами ищите?», это спросили у нас, у тех кто потерял разум от боли, а сами вместо того чтобы искать ребенка патрулировали по деревне, ведь им нужен был калым перед новым годом. 1 января зайдя сотрудники в дом сразили нас своим запахом спиртного. У нас доверия к местной полиции не осталось совсем, и мы вынуждены были обратиться в Красноярск. Вмешался Красноярск. И вновь моего ребенка не нашли, а нашли нашу дочь «бомжи» как их называют, проживающие в этом доме. Это произошло 4 января. Как она туда попала остается загадкой, ведь дойдя до дома она никуда не смогла бы пойти, а на мертвого можно все сказать, она ведь не сможет опровергнуть или возразить. Как люди живущие в этом доме шесть суток не видели ее, а вот четвертого вдруг увидели? И как теперь доверять тем людям которые меня уверили что прошли все сомнительные дома? И опять для нас загадки, почему нам не отдают тело? Опознания тела не было, вещи на опознание не прдьявили, Когда отдали тело было уже 9 января. Ребенок оказался неузнаваем, повреждены губы, ссадины на руке, на носу, кровоподтеки на теле. И вновь следственный комитет уверяет что на теле моего ребенка ничего не было, ее просто задушили, а потом надругались над мертвой. А виновным оказался все тот же сосед, бывший одноклассник. Гибель дочери по словам того же соседа, бывшего одноклассника стоит теперь 29 декабря. В момент гибели может у нее пробежала вся короткая жизнь, а может только всплыть в ее сознании тот злополучный сон, который приснился ей три года назад, о котором она не смогла рассказать, бившись в истерике, она видела свою гибель , видела как ее убивают, но не смогла нам всего рассказать. Мы ее успокаивали говоря что это только сон. Каждый день на кладбище задаешь себе вопрос « За что?» и нет на него ответа. В такой трудный момент нам помогают выжить все те же детки которых нам помогла выбрать Аленушка., которые ждут ее до сих пор с новогодней елки, мечтая о том как она им принесет подарки. Как дальше жить мы не знаем, наша боль только усиливается. Мы до сих пор ее ждем, на каждый шорох выбегаем на улицу, чувствуем ее присутствие рядом, автоматически смотришь в сторону школы вдруг идет...
«Там творилось что-то невообразимое. С 13 января 1990 начались погромы,
и мой ребенок, вцепившись в меня, говорил: «Мама, нас сейчас убьют!» А
после ввода войск директор школы, где я работала (это вам не на
базаре!), азербайджанка, интеллигентная женщина, сказала: «Ничего,
войска уйдут - и здесь на каждом дереве будет по русскому висеть».
Бежали, оставив квартиры, имущество, мебель… А ведь я родилась в
Азеpбaйджaне, да не только я: там еще бабушка моя родилась!..»
http://armnacionalist.livejournal.com/18248.html?page=6#comments
Так что не надейтесь, мы ничего не забыли.
Я тебе скопировала комменты с ужурского сайта. В Имыше живут дружно много наций и народностей. Но только твои сородичи наглеют все больше и больше.
Читай и думай:
Ужур, форум
Русский 10 Января 2012, 18:07:00
Не было на митинге высказываний о выдворении из села нерусских и быть не могло. Малоимышцы не желают жить по-соседсту именно с азербайджанцами.Кроме русских в селе проживает много татар и никогда между этими народами не возникало межнациональных конфликтов.Проблема,именно кавказцы!
Сергей 11 Января 2012, 00:05:10
Выселять их надо. Они хитрецы большие - шлангами прикинуться, когда виноваты, гнев переждут, а потом смело берутся за старое. Дураки полные только могут им верить. Где мужчины-то в этом селе?
Артём 11 Января 2012, 22:52:28
Девчонка сначала была изнасилована,потом убита.
Сейчас чурок охраняет полиция, власти наши районные скорее будут на стороне азеров, встанут на их защиту и накажут скорее жителей Малого Имыша.
Соболезную.
Но поддерживать тех кто хочет увеличить горе и потери не буду.
Расследование и суд должны пройти по законам РФ.
Родители и все родственники, друзья, держитесь и отпустите Аленку. Ей тоже тяжело там из-за ваших страданий! Конечно, это сделать невозможно, но надо через какое-то время!
А всем перепост с форума ужура.
Мама Аленки нашла в себе силы и вот что написала:
мама 15 Января 2012, 17:48:04
4 июля 1995 года в Ужурском роддоме родилась девочка. Появление этого ребенка ждали родные, близкие знакомые и соседи села Малый Имыш. В выборе имени небыло сомнений. Все дружно назвали девочку Аленушкой. Росла Аленушка как и все дети, но с полутора до трех лет сильно болела. Было много слез, были и реанимации. Трижды дочери спасали жизнь врачи. Такой тяжелый период для Аленушки продлился до трех лет. Мы практически жили в больнице. По немногу здоровье ребенку вернули врачи. С четырех лет Алена стала обычным ребенком. Бегала, играла как и все дети. Ее улыбка, смех дарили нам только радость. Понемногу о болезни стали забывать. Наступил для Аленушки долгожданный момент. Она пошла в школу. Дочь в школу спешила с большой радостью. Закружилась для нее школьная жизнь в быстром темпе. Аленушка мечтала о большой семье, мечтала чтобы в доме было много детских голосов. И в 2008 году у нас в доме появились два малыша. Из приюта привезли Даньку, а из больницы забрали семимесячную Настеньку. Когда перед семьей возник вопрос о появлении трехмесятной Танюшки – Алена заявила « пожалуйста, не делите сестренок, пусть растут вместе» Так и появилась в нашем доме Танюшка. Пролетели девять лет школьной жизни незаметно. Ежегодно вручали грамоты об успешном окончании четверти, полугодия, года. Много было за этот период грамот и родителям за достойное воспитание дочери. Аленушка принимала активное участие в жизни школы, получая грамоты. До десятого класса мечтала стать юристом, много читала юридической литературы. В девятом классе сильно увлеклась компьютером. Много было друзей по интернету. Она так же как и все девченки в ее возрасте тайком влюблялась. Очень любила писать стихи, мечтала выпустить книгу. Нашла мальчика в интернете увлекающегося музыкой. Вместе стали писать песни в интернете. Алена писала стихи, а Антон подбирал музыку. Через интернет записывали песни в исполнении Аленушки. Алена и Антон записали диск с исполнением Алены, одна из песен называется « Капелька боли».
«Эту песню, я посвящаю каждой девушке, которая сейчас рыдает в подушку из-за несчастной любви…. Не плачь зай….всё будет супер.. просто мне поверь…я это знаю….
Разорваны всё чувства, любви иголки колки
Вдребезги тарелки на мелкие осколки
Сердце разбилось, на части разлетелось
Мечты оборвались, а мне ведь так хотелось…»
Любила школу, любила братика и сестренку, любила маленьких детей, любила всех животных. Она просто любила жизнь. Алена не сильно рвалась на школьные вечера, на классные любила ходить. В жизни Аленушки появились две близкие подруги которым она доверяла все свои девичьи секреты. Вечерами любила сидеть в компьюторе, вечерняя жизнь за окном ее не интересовала. Любила готовить различные блюда, любила вместе со мной фантазировать с кулинарией. Мы были очень этому рады. Дочь росла домашним ребенком, ведь мы ее учили только хорошему. Очень мечтала сама научиться водить машину, помогала папе в ремонте автомобиля, сама пыталась найти поломку и помочь папе ее исправить. Такого ребенка все любили. Вместе с Аленушкой строили будущее...
29 декабря 2011г. 17.45ч. мы проводили Аленушку как обычно в школу на новогоднюю елку. Алена взяла с собой фотоопарат, в школе она фотографировалась с одноклассниками, классным руковадителем, с друзбями, пдругами. Закончилась новогодняя елка и Алена как и все дети стала собираться домой. Бывший одноклассник , он же и сосед предложил проводить до дома, Алена отказалась. Домой вместе с 12-и летней девочкой –соседкой вышли со школы в 21.15 ч. На плечах у Аленушки был рюкзачек, а в нем лежали туфли, фотоаппарат, две грамоты, четыре открытки, две игрушки, косметичка и четыре шоколадки. Дойдя до соседнего дома и подождав пока соседка зайдет в ограду Аленушка повернулась идти домой. На этом ее следы оборвались. Когда мы забеспокоились что долго нет ребенка со школьной елки, начали звонить ей на телефон, но почему то телефон вдруг отключился, вот с этого момента наша жизнь остановилась. Мы ее искали всю ночь, Всю деревню проехали на сто раз, Мы знали в каком доме и во сколько выключился свет. Кто ночью гулял по улице. На утро подали заявление о пропаже ребенка. Но нам никто не верил, считали что просто куда то уехала. Протокол о пропаже писали долго и неумело, дважды гоняли за распечатками звонков. Взломали сайт ребенка, но ничего не нашли. Для нас время тянулось очень долго. Мы потеряли счет времени и дням. Мы всем доказывали что наша дочь в чужую машину никогда не сядет, к чужим людям не подойдет. А нам в полиции почему то не верили и считали что наша дочь ударилась головой или просто уехала, ведь эти версии для них были проще – не надо сильно искать. Искали родные, знакомые, просто чужие люди ведь пропал ребенок идущий с новогодней елки домой. Искал вместе с нами и мальчик-сосед, бывший одноклассник. Он знал каждый шаг нашего поиска, дома двери всегда были открыты, шли люди помогающие в поиске ребенка. Телефон не замолкал, каждую информацию проверяли сами. А вот о том что в деревне пройден каждый сомнительный дом нас уверили, и мы почему то им поверили. 31 декабря нам полиция заявила «а вы сами ищите?», это спросили у нас, у тех кто потерял разум от боли, а сами вместо того чтобы искать ребенка патрулировали по деревне, ведь им нужен был калым перед новым годом. 1 января зайдя сотрудники в дом сразили нас своим запахом спиртного. У нас доверия к местной полиции не осталось совсем, и мы вынуждены были обратиться в Красноярск. Вмешался Красноярск. И вновь моего ребенка не нашли, а нашли нашу дочь «бомжи» как их называют, проживающие в этом доме. Это произошло 4 января. Как она туда попала остается загадкой, ведь дойдя до дома она никуда не смогла бы пойти, а на мертвого можно все сказать, она ведь не сможет опровергнуть или возразить. Как люди живущие в этом доме шесть суток не видели ее, а вот четвертого вдруг увидели? И как теперь доверять тем людям которые меня уверили что прошли все сомнительные дома? И опять для нас загадки, почему нам не отдают тело? Опознания тела не было, вещи на опознание не прдьявили, Когда отдали тело было уже 9 января. Ребенок оказался неузнаваем, повреждены губы, ссадины на руке, на носу, кровоподтеки на теле. И вновь следственный комитет уверяет что на теле моего ребенка ничего не было, ее просто задушили, а потом надругались над мертвой. А виновным оказался все тот же сосед, бывший одноклассник. Гибель дочери по словам того же соседа, бывшего одноклассника стоит теперь 29 декабря. В момент гибели может у нее пробежала вся короткая жизнь, а может только всплыть в ее сознании тот злополучный сон, который приснился ей три года назад, о котором она не смогла рассказать, бившись в истерике, она видела свою гибель , видела как ее убивают, но не смогла нам всего рассказать. Мы ее успокаивали говоря что это только сон. Каждый день на кладбище задаешь себе вопрос « За что?» и нет на него ответа. В такой трудный момент нам помогают выжить все те же детки которых нам помогла выбрать Аленушка., которые ждут ее до сих пор с новогодней елки, мечтая о том как она им принесет подарки. Как дальше жить мы не знаем, наша боль только усиливается. Мы до сих пор ее ждем, на каждый шорох выбегаем на улицу, чувствуем ее присутствие рядом, автоматически смотришь в сторону школы вдруг идет...