Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Известные красноярцы высказались о статье Путина «Россия: национальный вопрос»
СВ.
Мы и больше германии и привычки из прошлого другие тянуться.
Стремится к высокому уровню это конструктивнее чем постоянно сравниваться и унижать себя.
Без сомнения конкуренция между частными предприятиями заставляет и по-другому подходить к подбору кадров и вынуждает следить за качеством продукции.
Но большие предприятия становятся значимыми для местности в которой они находятся. Есть градообразующие предприятия. Возможно они как-то с государством совместными должны быть, что бы быть более устойчивыми, но и оставаться мобильными.
Ну и получается либо государство "прорастёт" в предприятие купив часть и назначив представителя, или бизнес "прорастёт во власть" "запустив своего представителя в структуры власти", что бы себе стабильное развитие обеспечить.
С инновационными технологиями тоже вопрос ещё тот - частный бизнес не будет заниматься тем что нерентабельно и бесперспективно или перспектива далёкая, а на гос.обеспечении можно запросто сидеть и "кормить завтраками" заказчика.
От идеи до разработки технологии путь затратный, и не у всякого частного бизнеса найдутся средства для его оплаты. Сейчас начали давать под это гранты. Но это ещё начало.... А в начале ещё очень много недоработок.
Крупный бизнес уже начал этим заниматься, причём сам, в алюминиевой промышленности новые энергосберегающие технологии сами разрабатали.
Интересно очистками они занимаются или только тем что в производстве затраты экономит?
Пора бы подходить к итогу:
А ведь развалимся, ей-богу!
Пока докажем правоту,
Нас саданут по животу!
А после - поминай, как звали!
В миру отыщется едва ли,
Подобных пара чудаков,
Потом взыскуем - век таков!
Междоусобица ни разу,
Народ не красила. Заразу,
Пора нам эту устранить,
Не то - нас будут хоронить!
Пора бы подходить к итогу:
А ведь развалимся, ей-богу!
Пока докажем правоту,
Нас саданут по животу!
А после - поминай, как звали!
В миру отыщется едва ли,
Подобных пара чудаков,
Потом взыскуем - век таков!
Медоусобица ни разу,
Народ не красила. Заразу,
Пора нам эту устранить,
Не то - нас будут хоронить!
ну из дупла виднее...
Дисантура конечно парни бравые, ничего не скажу.
Но они тоже люди, а не святые....
А кааак они празднуют свой день ВДВ....
Может было бы прикольно президентом иметь лихого парня который может правдиво на день ВДВ корреспондентам опу показать....
Но это не наш формат.
Международной панораме.
Вы бы лучше "красную бурду" почитали. тоже круто пишут.
Нонконформисту.
"У нас отсутствует цензура на федеральных каналах ТВ?" - а должна отсутствовать?"
Статья 29 Конституции РФ
"5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается."
"У нас существует независимый суд? - непонятное для меня понятие..."
Статья 10 Конституции РФ
"Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны."
"Мы по-прежнему зависим от мировых цен на сырье?
- а кто не зависит? Запад не зависит?"
Важно, что это они покупают у нас, а не мы у них.
И что будет, когда они перестанут его покупать у нас?
"На чьи деньги восстановили экономику Германии и Японии, тоже знаете?"
Конечно. "Проклятых капиталистов" из Госдепа.
Вот ведь какой парадокс этого жестокого капиталистического мира: давали денег, чтобы в лице Германии и Японии создать себе конкурентов.
Что касается нас, то я так подозреваю, что и в абсолютных и в относительных единицах, прибыль от продажи сырья, полученная за последние 10 лет в России, наверное в десятки и сотни раз больше той суммы, которую США выделяли ФРГ после войны.
"Каким образом многочисленные госкорпорации, существующие на бюджетные деньги могут создать конкурентноспособную продукцию на мировом рынке?
- так ведь создают, и именно потому, что являются гигантами, а не пешками в чужой игре (Росатом, Газпром, и т.д.).."
Теперь понятно, что расхождения у нас с Вами по "фундаментальным", основополагающим понятиям и подходам.
Я убежден, что конкурентноспособную на мировом рынке продукцию может производить только частная компания, которая работает в конкурентной среде.
Тоже касается инновационной отрасли и всего, что с этим связано.
В этом - главное противоречие.
Пока чиновники этим будут заниматься, развития не будет.
свободные строители
+ 0 0
29 января 2012 г. 00:44
«Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита, или уже наша?»
Збигнев Бжезинский 22 декабря 2009 года
Ксения, стопятьсот правды нет в природе.
За что вы боритесь?
от нанопутов - а реальные гос.предприятия и дающий устойчивость стране в кризисы мелкий и средний бизнес миражами назовём?
нанопутам
+ 0 0
29 января 2012 г. 00:32
"Сделано в России"... а мож сначало продано Россией(нефть), а потом "Проплачено в России" олухам...
нет независимого суда, нет правды
Нонконформист - СВ
+ 0 0
29 января 2012 г. 00:05
"У нас существует реальное разделение властей: законодательной, исполнительной и судебной?"
- существует, но имеются пороки и изъяны, как и должно быть после только 12 лет стабильности и медленного поступательного движения. За сколько лет создана система права и политическая система западного мира, сформировались их традиции? Не за столетия ли?
"У нас отсутствует цензура на федеральных каналах ТВ?" - а должна отсутствовать? Может, назовете страны, где на государственных каналах отсутствует цензура?
У нас существует независимый суд?
- непонятное для меня понятие, потому что есть гражданское, уголовное, семейное право, во всех отраслях состояние разное, но прогресс имеется практически везде...
Мы по-прежнему зависим от мировых цен на сырье?
- а кто не зависит? Запад не зависит? Китай не зависит? Продажа сырья - это не проклятие, это возможность.... За счет сырья погашены долги СССР, накоплен Стабфонд и Резервный фонд. За счет этих денег пройден первый этап кризиса в 2008 году. И так далее. Список можно продолжать.
Что конкретно сделано в политическом, экономическом, социальном плане?
Я приводил здесь статистику по годам - изменение в разы, оспорьте...
"Вы говорите - 12 лет это мало.
А я говорю, что за 12-15 лет после второй мировой войны экономика ФРГ была полностью восстановлена и ФРГ вышла на 3 место в мире по объему промышленного производства в мире, после США и Великобритании"
На чьи деньги восстановили экономику Германии и Японии, тоже знаете? А нам пришлось расти из отрицательных величин, отдавая долги. И расходы на оборону и охрану границ у Германии и Японии и России не сопоставимы (напомню, что в вашем примере страны были лишены вооруженных сил и фактически не несли военных расходов)...
Что мешало выстраивать экономику при таких "роскошных" ценах на нефть и газ?
Позволю себе поинтересоваться, а что выстраивалось?
Что мешало организовывать и создавать высокотехнологичные производства?
А разве они не создаются? (иногда отверточные производства, иногда кооперация, зачастую полноценные инновационные комплексы, ссылки сегодня я тоже давал).
Каким образом многочисленные госкорпорации, существующие на бюджетные деньги могут создать конкурентноспособную продукцию на мировом рынке?
- так ведь создают, и именно потому, что являются гигантами, а не пешками в чужой игре (Росатом, Газпром, и т.д.)...
Что конкретно из инфраструктурных объектов в стране построено, кроме километров нефте и газопроводов?
- мосты, дороги, комбинаты, смотрите на сайте "сделано в России", смотрите по регионам, мало?
Почему при существующих ценах на углеводородное сырье зарплата учителей в России меньше зарплаты таких же учителей в Германии в 10 раз. Это при том, что газ Германия покупает у России, а не наоборот
Потому что у России другая структура расходов, другие насущные потребности, да и сравнивать корректно не по абсолютным величинам, а по покупательной способности в каждой стране. В сфере образования вообще много нужно менять, и делать непопулярные шаги...
На этом буду ставить точку -
Мне скучно биться в одиночку.
На том кончаю маскарад -
Ваш yuriks. Встрече буду рад!
Ой ой как развеселилось инкогнито!
В чужом глазу соринку разглядело!
Посмеялось, а теперь с инвентаризацией по своим брёвнышкам пройдись...
Что БТМ разумней многих,
Скажу я, против правил строгих:
Не ублажать, не укрощать,
Ну, и, конечно, не смущать.
Она хоть дама, бьётся смертно,
В то время, как толпа инертна -
Толпа, она и есть толпа, -
Она на выводы глупа!
очепятка
Да горше нет себя самих,
Но мы не помним этот миг!
Хаха, БТМ, похоже, что это вы сегодня перебрали, повторяетесь)))))
Хвалить я Путина не буду -
И ни к чему простому люду,
Его почти обожествлять, -
Но, с чем себя отождествлять?!
Да мы со сраным управдомом,
Живём одним большим содомом,
И, как чуть что, зовём Шойгу:
Спасите, больше не могу!
Бардак такой в любой конторе,
А мы блажим, что Путин - горе!
Да горше нет себя, но мы не помним этот миг!
БТМ, лучше спрячьтесь в дупло вместе с пернатым.
В Красноярске вся промышленность разваленна, Игарский морской порт, который 15-17 лет назад был огромным предприятием превратился в развалины, в нашей стране почти ничего не производится, лада-калина-путина-машина позор нашего автопрома, живем за счет продажи за границу природных ресурсов, в обмен имеем дешевое китайско-турецкое тряпье и дерьмовые продукты с гмо (в нашей стране ино разрешены, куда смотрит Онищенко, наверное, в сторону ферросплавов) и тд и тп, долго перечислять...
Что-то масса коммунистическая прямо кипит!
Расстрелами угрожает.... может уже таблеточки пить пора которые доктор прописал?
Или это просто пьяный бред может уже таблеточки пить пора которые доктор прописал?
Нонконформисту.
Я не знаю, для чего строилась "пресловутая вертикаль Путина? Может, чтобы вернуть управляемость системе", может еще для чего.
Я ориентируюсь на "итоги" 12 летнего "правления":
У нас существует реальное разделение властей: законодательной, исполнительной и судебной?
У нас отсутствует цензура на федеральных каналах ТВ?
У нас существует независимый суд?
Мы по-прежнему зависим от мировых цен на сырье?
И так далее. Список можно продолжать.
Я сейчас не говорю про всех этих "друзей", которые стали миллиардерами во время пребывания Путина у власти. Видимо, это "так получилось случайно".
Что конкретно сделано в политическом, экономическом, социальном плане?
Вы говорите - 12 лет это мало.
А я говорю, что за 12-15 лет после второй мировой войны экономика ФРГ была полностью восстановлена и ФРГ вышла на 3 место в мире по объему промышленного производства в мире, после США и Великобритании.
Что мешало выстраивать экономику при таких "роскошных" ценах на нефть и газ?
Что мешало организовывать и создавать высокотехнологичные производства?
Что мешало создать условия для развития малого бизнеса?
Каким образом многочисленные госкорпорации, существующие на бюджетные деньги могут создать конкурентноспособную продукцию на мировом рынке?
Что конкретно из инфраструктурных объектов в стране построено, кроме километров нефте и газопроводов?
Почему при существующих ценах на углеводородное сырье зарплата учителей в России меньше зарплаты таких же учителей в Германии в 10 раз. Это при том, что газ Германия покупает у России, а не наоборот.
Вопросов много.
Я не вижу, что эта власть может что-то изменить.
Вы хотите предоставить им еще как-минимум 12 лет.
Зачем?
Примеры развала Путиным чего-то в студию, плиз, иначе - звиздеж.
"Угу, так в власть вцепился, только с мясом выдирать придется."
Державу именно так надо держать - живота своего не жалея.
мерзавцы, топнуть не хотят...
Вас передушат, как котят,
Лишь только пятая колонна,
Вас примет в строй для эталона!
а молодец он, хватка у него...
Угу, так в власть вцепился, только с мясом выдирать придется.
Т-90, у вас совсем уже "крыша уехала")) чего ваш Путин собрал?? Да сейчас в стране такой раздрай, который перед 1917 был, не дано ему быть президентом, не лидер он ни разу и авторитет у него нулевой, только у очень небольшого процента. А ельцину до путина, как до луны раком, он только успел начать развал, все остальное уже при путине случилось, глупо отрицать очевидное. Да и чей приемник путин? Правильно, ельцина.
за такие деньги, читай нефть, газ... собрать много чего можно было за деситилетку... не только вертикальный режим... цыфрры там Большие, мало кто отдает отчет на чем сидим... а Путин да, такой Путин... но лучше его сами никого несделали, поэтому и голосовать посути незакого... а молодец он, хватка у него...
мерзавцы, топнуть не хотят...
2т-80 и пр.
Вот вы на Путина блажите,
А кто страну собрал, скажите?
И кто повинен был в развале?
-Он помер, поминай, как звали!
  • Оставить комментарий
  • Войти