Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Известные красноярцы высказались о статье Путина «Россия: национальный вопрос»
Нонконформисту,
Как не родила? Родила! Как раз на недовольстве Ельциным и появился путин. Ему поверили и доверились. А он свою власть использовал, в том числе, и для ликвидации оппозиции.
Я так понимаю, что это как раз о том, что пропутинцы называют стабильностью.
Нонконформисту,
Попробуйте вырастить лес, высаживая днем саженцы, которые ночью десяток ваших противников будут вырубать. Я понятно ответил? Можно ли чего-то добиться, если не то, что сделать, слова сказать не дают.
шендерович способен только петросянить, проверенно. а "запретные факты" из первого абзаца на проверку оказываются ложью или не скрываемыми общеизвестными событиями.
Нонконформист - Седому
+ 0 0
29 января 2012 г. 18:11
"В последних допутинских выборах участвовала 27 партий. Там были все. И явные жулики, и националисты, и монархисты, и социалисты, и демократы и другие. Неужели ни одна из этих партий не могла родить достойного лидера? Явно могла и не одного при равном доступе к СМИ, при равенстве прав, при свободе слова. - вопрос скорее к вам, чем ко мне. Действительно, почему не родился этот пресловутый "другой лидер"? Может, потому, что власть тогда дала положительные ответы на главные вопросы, волновавшие общество (целостность России, рост благосостояния и т.п.)? Т.е. была эффективна в тот момент... А может, потому, что действовать оппозиция должна не на экране, а в жизни, перехватывая инициативу у неповоротливой власти конкретными проектами и предложениями, цепляющими большинство электората? Где хоть один проект, реализованный любым представителем оппозиции?
Удивило! Что это вы обо мне так мягенько?
Эээ.. лично у меня, это первый пост, в котором я к вам обратилась.
Буду голосовать за ЕР и за Путина.
Ну и голосуйте на здоровье, это ваше право и ваш выбор.
Нонконформист
+ 0 0
29 января 2012 г. 17:55
"Теперь вопрос Вам - на кого конкретно, кто является, по-вашему, выразителем и защитником национальных интересов страны?" - очень сложный для меня вопрос... На первых своих выборах голосовал за "Яблоко", теперь деятельность этой партии-движения оцениваю негативно и с некоторым омерзением. Потом не голосовал вообще, по разным обстоятельствам. Был бы за коммунистов, если бы:
- ушел из партии старый маразматик;
- состав пополнился молодыми креативными интернационально настроенными кадрами;
- курс стал бы более социал-демократичным, без догматизма и антагонизма (т.е. более гибким).
Курс ЕДРа не вызывает отторжения, отношусь с юмором и пониманием.
"БТМ, а вы действительно недалекая, даже не поняли, о чем написано. И не нужно утрировать... "
Удивило! Что это вы обо мне так мягенько?
Где привычные задорные диагнозы и аргументы свойственные вашему уровню типа:
Диагноз - дура, выжившая из ума старушка,
обделённая дамочка бальзаковского возраста в маразме,
"Я её сосед(ка), мы над ней всем двором смеёмся"?
У вас со здоровьем всё в порядке, температуры нет?
А в один ряд с вами под слабоумные лозунги "снесём всё и кого-нибудь в президенты поставим", я не встану. Можете хоть опупеть от обзывательств в мой адрес.
Буду голосовать за ЕР и за Путина.
Говоря о временах Ельцина нужно отметить, что выборы 96 года, скорее всего были сфальсифицированы, но пропровительственные партии, сначала Демократический выбор России, затем Наш дом Россия ушли в небытие когда потеряли поддержку народа. путин учел эти ошибки и на политической сцене появилась Единая Россия. Партия все делает (и законное и противозаконное) для победы путина, получая ровно столько же от него.
"О каких высокотехнологичных производствах в регионах тогда вообще можно будет говорить? "
Ну, если останется Путин, тогда точно их в нашем крае не будет. Мы будем сырьевым придатком друзей-оллигархов.
Нонконформисту,
В последних допутинских выборах участвовала 27 партий. Там были все. И явные жулики, и националисты, и монархисты, и социалисты, и демократы и другие. Неужели ни одна из этих партий не могла родить достойного лидера? Явно могла и не одного при равном доступе к СМИ, при равенстве прав, при свободе слова. Под предлогом борьбы с карликовыми партиями путин всех их уничтожил. Он лишил шансов любого и каждого быть его конкурентом.
СВ.
АйТи технологии это работа для "головастых" - инженеров, программистов, людей грамотных, то есть интеллигентов.
А потенциальные революционеры интеллигенцию за людей не считают, а умственный труд оценить в принципе не могут.
То есть и в эту революцию, как и в прошлую, всех оставшихся и успевших подрасти умников сметут поганой метлой. О каких высокотехнологичных производствах в регионах тогда вообще можно будет говорить?
К тому же революция подразумевает как цель так и лидера, бунт тоже с лидером, но без определённых целей, а без целей и без лидера, но с желанием всё разрушить - это хулиганство, терроризм, но уж никак не революция.
БТМ, а вы действительно недалекая, даже не поняли, о чем написано. И не нужно утрировать...
Подписываюсь под словами Виктора Шендровича.
Этот бред уже аскомину набил.
Вы там ещё про "расстрелы оппозиции" упомянуть забыли.
(и ведь не боятся на митинги ходить не смотря на то что всех не согласных Путин расстреливает!)
Хорошо, что на данный момент адекватных и более менее адекватных людей хоть на одну партию наскрести удалось.
Со временем "нарастут" подходящие и будет нормальная оппозиция.
"Путин действительно рад сейчас, потому что у него, как представителя власти появилась реальная возможность понять, что нужно, и какова актуальность и поддержка в обществе того, что нужно."
Это анекдот?
У него свое понимание того, что актуально и что " нужно обществу"
"Если в стране случится революция, виноват в этом будет один единственный человек - Путин."
Я бы сказал, что не он один, а его окружение и действующий президент, который является гарантом конституции.
Почитайте присягу президента и Вы увидите, как он ее исполняет.
Про бизнес - полностью согласен с Андреем.
Конечно я не имею в виду "ларечников" и "лавочников" или рестараторов, возможно в этом секторе все нормально.
Но технологический бизнес и даже IT в городе умирают.
Это и не удивительно. Крупные холдинги, управляемые из Москвы или из-за бугра имеют своих поставщиков. Остается только "пилить" бюджет и ходить на поклон к чиновникам.
Это тоже следствие выстроенной вертикали.
Уже более 20 лет вся техника, которая в большинстве своем произведена в Юго-Восточной Азии, почему-то сначала везется в Москву (наверняка проезжая через Красноярск), там проходит таможню и через каких-нибудь дистрибьюторов продается во все регионы России.
Отличный пример того, как Москва рулит и "оптимизирует" бизнес.
Один человек не в состоянии все контролировать, как это пытается делать Путин.
Практически каждый день выступает по ящику и пытается научить всех как надо жить.
Государство - это не завод и не фабрика, где нужна жесткая вертикаль.
А в сфере государственного управления, мы почему-то движемся не вперед, перенимая все лучшее, что уже создано и "работает" на Западе, а катимся назад, так как вертикаль - это почти тоже самое, что и первобытный строй со своими племенами и вождями.
Есть вождь, есть приближенные - и только они знают как добывать добычу и как ее делить.
Остальные должны встать в очередь и просить.
Виктор Шендерович
+ 0 0
29 января 2012 г. 16:41
Рязанский «сахар», гибель «Курска», Вторая чеченская война, «эскадроны смерти», похищения людей, фильтрационный лагерь в Чернокозово, убийство Щекочихина, «Норд-Ост», внесудебные убийства за рубежом, массовое убийство в Беслане, препятствование правосудию, «черные списки» в СМИ, ложь Путина, ложь Путина, ложь Путина, государственное рейдерство, массовые подлоги, думская педофилия, «братки» во власти, коррупция в Кремле, коррупция в Генеральной прокуратуре, фальсификации уголовных дел, полицейский произвол, судебный произвол, Рамзан Кадыров, убийство Эстемировой, захват власти путем фальсификации выборов, хищения в особо крупных размерах, новые миллиардеры из числа путинских друзей…
Вы представляете, что бы мы про них про всех рассказали, если бы получили доступ к Останкино?
А они в судьбоносный час напряглись, поставили на уши Мамонтова, Ревенко,
Кулистикова, Толстого и Симонян и в самый прайм-тайм рассказали народу, что у Алексеевой есть американский паспорт, Навальный отдыхал в Мексике, а Троицкий не верит в Деда Мороза.
Все? Ах, нет — еще Немцов ругается матом.
Теперь — все?
Нет! Еще мы с Яшиным и Лимоновым спим с девушками!
Ну, теперь — точно все? Или осталось еще что-нибудь в запасниках государственной мысли?
Давайте, ребята, работайте шибче, Россия в опасности! Если всю эту ужасную толпу оппозиционеров срочно не дискредитировать — мы ж таки однажды зайдем в Останкино и начнем рассказывать россиянам содержание первого абзаца…
Вперед, Владимир Владимирович, только вперед. Тормозить уже поздно.
Вова, эта "забота" вызванна не особенной любовью Путина к этой категории людей, а необходимостью.
Вова Обещалкин
+ 0 0
29 января 2012 г. 16:28
Ну что же, это ведь забота Правительства Российской Федерации о самых уязвлённых частях нашего общества - полицейских, ОМОНа и внутренних войск!
Извиняюсь за опечатки.
Если в стране случится революция, виноват в этом будет один единственный человек - Путин. Он прекрасно знает, что преобладающее большинство людей против его кандидатуры, он прекрасно понимает, какой будет реакция этого большинства в случае его победы, но ему строго пох.р на это, отсюда увеличение в разы зарплаты имеено полиции и военным, а, к примеру, не учителям и врачам.
Теперь вопрос Вам - на кого конкретно, кто является, по-вашему, выразителем и защитником национальных интересов страны?
Лично я давно определилась, еще после прошлых выборов, когда довелось своими глазами лицезреть "честные" выборы. Самые наглые и нахрапистые, уверенные в своей безнаказанности - единороссы, почетное второе место у лдпр, потом идет справедливая россия и последнее место у кпрф, именно они не оказывали никакого давления на людей, не предлагали деньги за голоса и не занимались подкидывание бюллетеней.
Нонконформист
+ 0 0
29 января 2012 г. 16:17
Путин действительно рад сейчас, потому что у него, как представителя власти появилась реальная возможность понять, что нужно, и какова актуальность и поддержка в обществе того, что нужно.
Нонконформист - Седому
+ 0 0
29 января 2012 г. 16:12
"Созданная путиным система не позволяет оппозиции развиваться." - это что за оппозиция такая, которая потому и оппозиция, что находит путь к сердцам и мыслям людей, действуя на конструктивном диалоге и результативной деятельности а-ля "я не власть, посмотрите и сравните"? Вы не можете назвать таких конструктивных оппозиционеров, не потому, что они брошены в тюрьмы, высланы из страны, лишены права голоса. Их нет, потому что их пока не породило само общество (не путать с бизнес-лобби), которое само не осознало, к каким духовным и материальным ценностям следует стремиться...
Нонконформист - Седому
+ 0 0
29 января 2012 г. 16:05
"Сейчас возглавить страну может любой честный, образованный и порядочный гражданин." - как и всегда, вопрос, кто, кроме нас с вами, порядочных и честных)), находится на виду, зарекомендовал себя делами, а не словами, имеет волю, а не только знания? Не случайно задавал вам этот вопрос, потому что сам им задавался. Вы предлагаете сделать и посмотреть, что будет, я предлагаю довольствоваться тем, кто был виден и делал (не без ошибок, конечно). Потому что в моем случае я могу просчитать последствия, а в вашем - тоже могу, но процент шансов положительного итога меня не устраивает.
"Давайте допустим таких к выборам и выберем на честных выборах." - встречное предложение - давайте обеспечим чистоту и прозрачность выборов, а дальше - пусть победит сильнейший.
Путин прав в том, что пока не сформировался устойчивый курс национально ориентированного государства, система воспроизводства элит-патриотов, необходимо отсекать агентов чужого влияния и их "полезных идиотов".
Седому.
"Сейчас возглавить страну может любой честный, образованный и порядочный гражданин. Давайте допустим таких к выборам и выберем на честных выборах. "
Все честные люди которых вызнаете наверняка не богаты и не обладают властью.
Неизвестно что они из себя будут представлять если богатство или власть попадёт к ним в руки.
В лучшем случае их будет мотать года два иди больше пока они не найдут свою "норму" в новом качестве. В худшем "снесёт голову" если эта ноша им не по плечу.
Помните в русских сказках было для героя три испытания: огонь, вода и медные трубы?
Медные трубы это испытание богатством и властью.
Не все проходили, между прочим.
Так же как и сейчас не все проходят. (артисты, политики, бизнесмены - вспыхнули, победили, а "удержать" не смогли)
Это реальное испытание здравомыслию.
Зачем рисковать?
Россия, конечно выбралась из минусов, но ещё недостаточно крепко стоит на ногах что бы подвергать её такому риску безболезненно.
как Шойгу, например
Как Сталин, например?
"Критика действующей власти в СМИ недопустима, противостояние с нею чревато тюрьмой или смертью. путин сознательно уничтожил оппозицию. что бы лишить народ альтернативы."
Не критикой политик должен доказать свою способность, а выдающимися результатами работы.
Нонконформисту,
"кто является, по-вашему, выразителем и защитником национальных интересов страны?"
Созданная путиным система не позволяет оппозиции развиваться. Речь не о Немцове, Коспарове или Лимонове. Упаси господь! Они свое уже сказали так же как и Зюганов, Жириновский и Миронов. Но неужели только перечисленные и путин с Медведевым выражают и понимают народ? Критика действующей власти в СМИ недопустима, противостояние с нею чревато тюрьмой или смертью. путин сознательно уничтожил оппозицию. что бы лишить народ альтернативы. И это похоже сработало. Мое мнение: чем раньше удалить злокачественную опухоль, тем больше шансов восстановить здоровье всего организма. Сейчас возглавить страну может любой честный, образованный и порядочный гражданин. Давайте допустим таких к выборам и выберем на честных выборах.
  • Оставить комментарий
  • Войти