Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В борьбу против ферросплавного завода в суде официально включатся Красноярск и Шуваево
Сталь:
Предлагаю спокойно взглянуть на ситуацию со стороны.

Красноярск – против строительства ферросплавного завода.

Новокузнецк – против строительства ферросплавного производства.

Омск – против строительства комплекса заводов по производству и обогащению кремния.

Томск – против строительства медеплавильной печи на кабельном заводе.

Хакасия – против строительства свинцового завода.

Тюмень – против строительства металлургического завода.

Заметьте, демарш направлен не на старые предприятия, которые были построены в середине прошлого века и у которых очистные сооружения морально устарели или вовсе отсутствуют, а на новые эффективные, конкурентоспособные заводы, которые строятся либо еще проектируются. Что это, массированный удар по современной индустрии?

Причем, что интересно, «экологические кампании» во всех городах разыгрываются по одному сценарию и начинаются в социальных сетях. Началом всех протестных движений служит хитрый пропагандистский приём, когда затрагивается эмоциональная сфера.

Вы забыли отметить одну особенность. Народ выступает против ВРЕДНЫХ производств вблизи с крупными населенными пунктами. Что не удивительно, ни кто не хочет травиться выбросами ради прибыли олигархов. И в Хакасии не свинцовый завод строить хотели, а кремниевый.
Сергей:
[quote="БТМ"]
[quote="документ"]
[quote="r6g"]
а может и не выдворили, наверное они там что-то уже построили. не знаю. меня больше волнует наш город

Так сначала проверяют, а потом пишут, а не наоборот. эти слушания прошли в 2009 году, а сейчас уже они торопят, стойте быстрее. Кстати прямо по жилам местрождения протекает река Уса, вынося марганец многие сотни лет сначала в водозабор Междуреченска и далее в другие города. И что-то отравлений марганцом в Междуреченске не замечено.
А так вообще можно сказать, судя по расположениям месторождений марганца в Восточной Сибири, здесь расположена целая марганцевая провиция, и начинается все с Нижнеудинского района Иркутской области, по всем этим марганцевым жилам текут реки, которые впадают в Ангару , далее в Енисей, и что теперь все отравлены?!
[/quote]

Да. Но проявится это отравление ровно в момент пуска завода!
И то ради чего этот завод строили, что б значит изъять марганцовку из руды и использовать для выплавки стали, так значит, учитывая полную бесхозяйственность и полное слабоумие тех кто проектировал, марганец не будет собираться в нужную кучку, в нужном месте а тут же в виде ошмётков бытового мусора и пыли полетит в трубу, причём против ветра, в направлении города и все тут же задохнуться от пыли и отравятся марганцовкой!
Вот!
Выживут только сторонники строительства, потому что они программы, а не "народ".
Точно, точно.
Мне соседка сказала!
[/quote]
А если все-таки не полетит против ветра, что было бы странно, то тогда чексу лично будет приправлять суп каждого красноярца марганцем.
[/quote]
об изменении климата, - рассказывает «МК» советник независимой общественной экологической палаты СФУ, доктор биологических наук, профессор кафедры прикладной экологии и ресурсоведения Ольга Морозова. - Оказывается, метеорологи обнаружили, что у нас преимущественное направление ветров, которое прежде было западное, сменилось. Теперь глобальное движение ветров идет с севера, как раз оттуда, где будет находиться завод. То есть все выбросы - на Красноярск.
- Токсичные выбросы?
- Марганец - токсичный металл. Поэтому во всех производствах, где он применяется, а также при добыче его руд, имеется потенциальная опасность отравления. В организм марганец проникает через легкие, желудочно-кишечный тракт и кожу. Накапливается в костях, головном мозге. Поражает центральную нервную систему, вызывает бронхиальную астму и экзему. Вызывает сосудистые нарушения, повышает проницаемость капилляров. Изменяет функции щитовидной железы, печени. При интоксикации наступает утомляемость, головная боль, снижение работоспособности и интеллекта…
БТМ:
Совершенно верно.
Но надо помозговать и прекратить как-то эту панику.

Если серьёзно, сильнее всего иммунитет ослабляется нервотрёпками и постоянным страхом.
Людей подвергают сильнейшему прессингу. Это не есть хорошо.
Тем более что реальных причин для страданий нет.
Есть конечно в этом движении люди, которым нравится бегать и орать как ужаленным, но они как правило, даже не понимают ЧТО кричат.
А вот когда давят на страх за детей и за жизнь людям не понимающим и в силу отдалённости от нужных знаний шансов понять и рассудить у них просто нет, это преступление против людей - однозначно.

Организаторы движения однозначно истязают людей страхом.
Ну у них какие-то свои цели были, но платят своими нервами другие люди.

Завод убрать надо. Своими заявлениями, что завод будет построен они повышают социальную напряженность в обществе. Народ против завода, ну не весь народ, а 99,9% от жителей Красноярска против завода. Поэтому как только завод уберется, так и проблема эта исчезнет.
Но, руководители Чексу вероятно решили потрепать нервы жителям Красноярска. И остатки денег спустить на информационные атаки на жителей Красноярска
Совершенно верно.
Но надо помозговать и прекратить как-то эту панику.
Если серьёзно, сильнее всего иммунитет ослабляется нервотрёпками и постоянным страхом.
Людей подвергают сильнейшему прессингу. Это не есть хорошо.
Тем более что реальных причин для страданий нет.
Есть конечно в этом движении люди, которым нравится бегать и орать как ужаленным, но они как правило, даже не понимают ЧТО кричат.
А вот когда давят на страх за детей и за жизнь людям не понимающим и в силу отдалённости от нужных знаний шансов понять и рассудить у них просто нет, это преступление против людей - однозначно.
Организаторы движения однозначно истязают людей страхом.
Ну у них какие-то свои цели были, но платят своими нервами другие люди.
БТМ:
[quote="документ"]
[quote="r6g"]
а может и не выдворили, наверное они там что-то уже построили. не знаю. меня больше волнует наш город

Так сначала проверяют, а потом пишут, а не наоборот. эти слушания прошли в 2009 году, а сейчас уже они торопят, стойте быстрее. Кстати прямо по жилам местрождения протекает река Уса, вынося марганец многие сотни лет сначала в водозабор Междуреченска и далее в другие города. И что-то отравлений марганцом в Междуреченске не замечено.
А так вообще можно сказать, судя по расположениям месторождений марганца в Восточной Сибири, здесь расположена целая марганцевая провиция, и начинается все с Нижнеудинского района Иркутской области, по всем этим марганцевым жилам текут реки, которые впадают в Ангару , далее в Енисей, и что теперь все отравлены?!
[/quote]

И то ради чего этот завод строили, что б значит изъять марганцовку из руды и использовать для выплавки стали, так значит, учитывая полную бесхозяйственность и полное слабоумие тех кто проектировал, марганец не будет собираться в нужную кучку, в нужном месте а тут же в виде ошмётков бытового мусора и пыли полетит в трубу, причём против ветра, в направлении города и все тут же задохнуться от пыли и отравятся марганцовкой!
Вот!
Выживут только сторонники строительства, потому что они программы, а не "народ".
Точно, точно.
Мне соседка сказала!
[/quote]
А если все-таки не полетит против ветра, что было бы странно, то тогда чексу лично будет приправлять суп каждого красноярца марганцем.
Сталь:

Омск – против строительства комплекса заводов по производству и обогащению кремния.

Не все так плохо.
Рублевка же за эти суперсовременные заводы. Значит у современной индустрии шанс есть.
Под это же и Москву расширили. Ну физически невозможно было втиснуть эти заводы в старые границы города.
Предлагаю спокойно взглянуть на ситуацию со стороны.
Заметьте, демарш направлен не на старые предприятия, которые были построены в середине прошлого века и у которых очистные сооружения морально устарели или вовсе отсутствуют, а на новые эффективные, конкурентоспособные заводы, которые строятся либо еще проектируются. Что это, массированный удар по современной индустрии?
Причем, что интересно, «экологические кампании» во всех городах разыгрываются по одному сценарию и начинаются в социальных сетях. Началом всех протестных движений служит хитрый пропагандистский приём, когда затрагивается эмоциональная сфера.
документ:
[quote="r6g"]

[/quote]
Вот!
Точно, точно.
Мне соседка сказала!
Скоро будут, если завод запустят. Не дай Бог.
-----------------------
В общем, фактов вы не имеете. Чего я и ожидал.
Это у вас врожденное, но я надеялся на редкое исключение из видового признака. Зря.
документ
+ 0 0
6 июля 2012 г. 15:56
r6g:

Сталь, как и ранее, остается в XXI веке основным конструкционным материалом экономики. Поэтому марганцевые ферросплавы, позволяющие превращать железо в высококачественную сталь, будут востребованы и в перспективе. В этом —объективная основа дальнейшего динамичного развития ферросплавной промышленности.
Скоро будут, если завод запустят. Не дай Бог.
r6g:
извиняюсь, торопился писать (конечно же иммунной)

http://www.pharmamed.ru/library_15.htm
http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7980719
http://www.miningexpo.ru/news/12109 - как раз про чексучек, которых выдворили к нам

Это я нашел за 5 минут. Не стоит полагать, что такие материалы публикуются перед строительством ЕФЗ, исследованиями занимаются давно.
Если поискать подольше, можно обчитаться.

Ну мы же с вами махровые практики? Зачем нам эти рассусоливания из той же области, что и "нормы выбросов будущего завода только на бумаге, а как будет по факту?".
У вас таки есть факты, мой йуный друх?
извиняюсь, торопился писать (конечно же иммунной)
http://www.pharmamed.ru/library_15.htm
http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7980719
http://www.miningexpo.ru/news/12109 - как раз про чексучек, которых выдворили к нам
Это я нашел за 5 минут. Не стоит полагать, что такие материалы публикуются перед строительством ЕФЗ, исследованиями занимаются давно.
Если поискать подольше, можно обчитаться.
r6g:
Я понял вашу защитную реакцию. А факты всплывут сами, жизнь такая штука, все покажет
Готов поспорить с любым из вас, что сторонников завода после его постройки поубавится, их просто не будет как и сейчас сторонников КРАЗА.
Вы как жалкие тролли исчезните и точка зрения которую отстаивали захлебываясь слюной растворится в никуда.

А Вы думаете, что после постройки завода взбунтуется весь город? Очень сомневаюсь.
r6g, уважаемый. Я опять снизойду.
Вы сказали, что возрастут заболевания дыхательной и "имунной" (орфография сохранена) системы.
Вы можете это доказать или "ятакщитаю"?
Я понял вашу защитную реакцию. А факты всплывут сами, жизнь такая штука, все покажет
Готов поспорить с любым из вас, что сторонников завода после его постройки поубавится, их просто не будет как и сейчас сторонников КРАЗА.
Вы как жалкие тролли исчезните и точка зрения которую отстаивали захлебываясь слюной растворится в никуда.
Хомячку большой зверь накакал в норку и теперь он негодуэ.
Успокойтесь: к вам больше нет вопросов. У вас нет фактов, а спорить с флюгерами я не люблю.
а я и не скрываю что собираюсь менять место жительства. мне не зачем себя обманывать, в отличие от вас
Кстати, если среди сторонников завода появятся желающие жить вблизи этого чуда, я продам квартиру, по вполне нормальной рыночной цене. В Солнечном, сдача осенью 2012. В Подсолнухах
---------------------------------------
...Я кажись начинаю что-то понимать...
отделка чистовая, этаж шестой, на экскурсию на завод ездить близко, воздух хороший - для ВАС БЕЗВРЕДНЫЙ и благоприятный. подумайте
Вы, мой дорогой видимо когда были при погонах,
---------------------------------------
И - как все они - просрали присягу, данную стране СССР.
"Крови" убоялись, аника-воины.
Вот и мучаются теперь. Карма у них такая. Червивая.
[/quote]

Логика к заболеваниям организма человека имеет отношения опосредованное. Можно задохнуться от пыли насмерть и умереть вполне здоровым. А природы можно а можно сальмонеллу хватануть или описторхоз.
[/quote]
Да. Вот только чем больше факторов, тем выше вероятность и эффект. В городе их уже предостаточно. Опять не можете (точнее не хотите) понимать элементарные вещи...
Умереть вполне здоровым раньше времени невозможно, в основном все живые умирают из-за заболеваний которые организм побороть не в состоянии. В неблагобриятной среде вероятность постоянно болеть и плохо себя чувствовать чаще.
Хотя еще раз повторюсь, возможно вы совсем другие люди, и от завода будете крепнуть, мозг лучше работать будет (кровь просит примесей марганца), хоть за вас порадуемся.
Кстати, если среди сторонников завода появятся желающие жить вблизи этого чуда, я продам квартиру, по вполне нормальной рыночной цене. В Солнечном, сдача осенью 2012. В Подсолнухах
А им бумаги/проекты/расчеты без надобности !
Им "соседка сказала" или "сосед рассказал" - и хватит.....
документ
+ 0 0
6 июля 2012 г. 15:09
Антимарганец:
Документу...
Идут два еврея, смотрят - столб и надпись: "Кто на столб залезет -русским станет". Один другому говорит: "Абрам, подсади, а я тебе потом руку подам и русскими станем". В общем помог ему Абрам и говорит: "Мойше,
давай руку." На что Мойша отвечает: "Иди отсюда, еврейская рожа".
Вот,вот ДОКУМЕНТИЩЕ, тебя это в первую очередь касается. Засунь свою демагогию в жопу и займись чем-нибудь уже. Твои мысли были озвучены уже 20 лет назад. Хватить уже врать доГогой, уже тошнит от тебя придурок

Вы, мой дорогой видимо когда были при погонах, только и научились анекдоты травить, видимо фуражка здорово вас придавила, что не можете отделить ложь и вымысел от правды. именно такие демагоги и проср***ли то, что еще оставалось от союза, а теперь плачутся: "как же так нам - то ни чего не досталось, поэтому хрен вам, а не завод!". Вот это и есть демагогия. у меня на любое мое высказывание есть бумага, а у вас как у кота Матроскина- "усы, лапы и хвост"
Бездельник:
Я Вам искренне завидую!

Я заглядываю сюда в перерывчиках когда работаю за компом)))))
Иногда посмеяться полезно)))
r6g:
[quote="Чукча не читатель"]
, в основном связанных с дыхательной и имунной системой
----------------------------------------
Приведите пример статистики, основанной на том же Новокузнецке.

Комстат вам в помощь, товарищ геймер.

Иначе - пи@%$#л.

Статистику засунь себе в ж***. Элементарщина! Нужно просто включить мозг - чтобы понять как на слизистую легких может повлиять загрязненный воздух. Выдерни у себя из пылесоса клок пыли, положи в банку. Поднеси банку к морде.ВДОХНИ содержимое носом и ртом поочередно. Результат сообщи мне. Хомяк!
[/quote]
В общем уважаемый программист (или я ошибся со специальностью) не имеет мне сказать факты? Ну я так и знал. Человеческих вопросов к классическому пищащему хомяку с крошечным мозгом более не имею.
Логика к заболеваниям организма человека имеет отношения опосредованное. Можно задохнуться от пыли насмерть и умереть вполне здоровым. А природы можно а можно сальмонеллу хватануть или описторхоз.
  • Оставить комментарий
  • Войти