Нет. Дозревание в пути - это основа транспортировки. Дело в том, что ацетилен является для растений типа гормоном созревания. Привезешь зеленые помидоры, поместишь в ацетилен и они красные. :)
Возможно какой-то газ не даёт размножаться бактериям. И сорт всё-таки крепкий. Да и везут не в вёдрах, а в один слой, и не по жаре а при оптимальной температуре. На счёт дозревания в пути ... сомневаюсь, но мало ли. Яблоки зимних сортов вкусными становятся когда полежат...
Не думаю, что транспортировка - это только особенность сорта. Скорее всего - транспортируют в газе. Возможно, что собирают недозрелой и потом везут в ацетилене.
Я покупала ради интереса. Как раз такого. Заранее была настроена на ягоду "из поролона". Но попробовала и вынуждена была себе признать, что вкус у неё прекрасный. Ягода крупная, сухая, серединка пустая. То есть сок в ягоде есть - во вкусе и сочности она не теряет, но ягода не мокрая! Не знаю какой это был сорт, но у нас я такого не видела. Особенно поразило то что у нас ягода с грядки и ягода через два часа это уже довольно разные вещи... А у них вкус у ягоды на месте - как с грядки то есть.
БТМ: Да и с клубникой, если на продажу нянчится нужно. Её же доставить покупателю в товарном виде нужно, а фестивальная, очень сочная и нежная ягода. Немного перележала и - только на варенье.
С земляникой. :) Почему-то все путают землянику и клубнику. А это разные ягоды. Клубника гораздо ароматней, но мельче и урожай хуже. Что касается доставки, то я тоже не знаю как ее можно хотя бы из Польши привезти. Но, привозят. Наука не стоит на месте.
Да и с клубникой, если на продажу нянчится нужно. Её же доставить покупателю в товарном виде нужно, а фестивальная, очень сочная и нежная ягода. Немного перележала и - только на варенье.
БТМ: Ремонантные сорта... это которые готовы круглый год мелкие ягодки давать?
Сейчас уже и чернику черенками продают. Кустики садовой черники по описанию довольно высокие и условия выращивания как для смородины нужны...
Да, именно такие. Мелкие, но долго плодоносят :) Чернику не садил, но вот уверен я, что это не та ягода, которой можно нормальный урожай собрать на огороде. Ягоды будут, но сто пудов проще купить на базаре. :)
Ремонантные сорта... это которые готовы круглый год мелкие ягодки давать? Сейчас уже и чернику черенками продают. Кустики садовой черники по описанию довольно высокие и условия выращивания как для смородины нужны...
Да, прям разрывается человек между финансовыми рынками и грядками :) Но, я еще советов дам, хотя о них и не просили. :) Прежде чем садить, сделай болтушку из из глины и навоза. Не сильно густую. Корни перед посадкой надо обмакнуть в нее и сразу садить. Листьев на саженце много оставлять не надо. Правда какие сейчас саженцы.. Их и так нет там. Лунку для посадки глубокую не надо делать ни в коем случае. Иначе замоет первым же дождем. А если у земляники сердцевина под землей, то это хана ей.
Потапычу, как бааальшому любителю земляники, я бы очень не советовал западать на всякие модные сорта. Тем более ремонтантные. Тем более в больших масштабах. Они на картинке хорошо смотрятся. но не в реальной жизни. Надо садить Фестивальную. Точно без урожая не останешься. Старый, проверенный сорт. Урожай дает при минимальном уходе и почти любой погоде.
БТМ: Если свинина совсем свежая то только с лучком... и у неё и так вкус свой ооочень даже... А просто свежую конечно по вкусу соображать надо.... Хотя со сметаной таки да... всё вкусно...
Может быть. Хотя пиво дает приятный хлебный привкус и мягче мясо становится. Но, это уже тушение, а не жарка. Свежую, наверное, лучше жарить.
Если свинина совсем свежая то только с лучком... и у неё и так вкус свой ооочень даже... А просто свежую конечно по вкусу соображать надо.... Хотя со сметаной таки да... всё вкусно...
Виски со сметаной -- нонсенс. Виски - это десертный напиток. Аккурат под клубнику. А до того хорошо бы свинину отечественную во внутрь организма ввести...
Клубника со сливками конечно весчь.... Но свежая ягодка с грядки вкуснее. Кстати, клубнику импортную покупала для пробы, удивил сорт, крепенькие ягодки и вкуса практически не теряют.
Да невезучий я: клубнику я сама выращивала)))) Значит я свою жысть жила со смыслом, в отличии от некоторых!))))
Лучше вообще не жить,чем жить ради одной клубники.
Ну свиней с курами на балконе не выращивала - каюсь, но не сожалею, ибо у нас во дворе кто-то на балконе пытался курятник устроить.... лето по петуху вместе с солнцем просыпались, а я вообще сова по гороскопу, чуйствовались определённые неудобства... А туфли польские мне не нравятся. Значит остаётся только клубника.... А вы Невезучий, вместе с вашим глобализмом, вообще без смысла жизнь протелепались!
В каком веке мы щас??? :))
Нормальный бизнес в мире. А у нас все на уровне анекдотов и подколок
http://asprus.ru/blog/?m=201011
Выращивание клубники в Израиле
http://egul.livejournal.com/58168.html
И сорт всё-таки крепкий.
Да и везут не в вёдрах, а в один слой, и не по жаре а при оптимальной температуре. На счёт дозревания в пути ... сомневаюсь, но мало ли. Яблоки зимних сортов вкусными становятся когда полежат...
Заранее была настроена на ягоду "из поролона". Но попробовала и вынуждена была себе признать, что вкус у неё прекрасный.
Ягода крупная, сухая, серединка пустая. То есть сок в ягоде есть - во вкусе и сочности она не теряет, но ягода не мокрая!
Не знаю какой это был сорт, но у нас я такого не видела.
Особенно поразило то что у нас ягода с грядки и ягода через два часа это уже довольно разные вещи... А у них вкус у ягоды на месте - как с грядки то есть.
С земляникой. :) Почему-то все путают землянику и клубнику. А это разные ягоды. Клубника гораздо ароматней, но мельче и урожай хуже. Что касается доставки, то я тоже не знаю как ее можно хотя бы из Польши привезти. Но, привозят. Наука не стоит на месте.
Её же доставить покупателю в товарном виде нужно, а фестивальная, очень сочная и нежная ягода. Немного перележала и - только на варенье.
Да, именно такие. Мелкие, но долго плодоносят :) Чернику не садил, но вот уверен я, что это не та ягода, которой можно нормальный урожай собрать на огороде. Ягоды будут, но сто пудов проще купить на базаре. :)
Сейчас уже и чернику черенками продают. Кустики садовой черники по описанию довольно высокие и условия выращивания как для смородины нужны...
Вполне может быть. Хотя, при нынешнем развитии химии, вкус сейчас мало что значит в смысле признака натуральности.. :)
Может быть. Хотя пиво дает приятный хлебный привкус и мягче мясо становится. Но, это уже тушение, а не жарка. Свежую, наверное, лучше жарить.
Попробуй с магазина взять,на вкус она такая же.(а мож за зиму забыл?)
А просто свежую конечно по вкусу соображать надо....
Хотя со сметаной таки да... всё вкусно...
Да ХЗ... Может для кого-то и да....
Кстати, может вы и не зря жизнь прожили... смыслов-то, оказывается, много может быть....
Но свежая ягодка с грядки вкуснее.
Кстати, клубнику импортную покупала для пробы, удивил сорт, крепенькие ягодки и вкуса практически не теряют.
Ну свиней с курами на балконе не выращивала - каюсь, но не сожалею, ибо у нас во дворе кто-то на балконе пытался курятник устроить.... лето по петуху вместе с солнцем просыпались, а я вообще сова по гороскопу, чуйствовались определённые неудобства...
А туфли польские мне не нравятся.
Значит остаётся только клубника....
А вы Невезучий, вместе с вашим глобализмом, вообще без смысла жизнь протелепались!
Всухомятку или виски со сметаной будут?
Значит я свою жысть жила со смыслом, в отличии от некоторых!))))
Лучше вообще не жить,чем жить ради одной клубники.